Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Радикалы пикетировали управление прокуратуры в Одессе из-за открытого на них дела

Радикалы пикетировали управление прокуратуры в Одессе из-за открытого на них дела

 

Сегодня у стен прокуратуры Одесской области представители радикальных и националистических организаций устроили протестую акцию против «ненадлежащей работы» органов ведомства, связанной с тем, что следователи вместо борьбы с «Русским миром» открывают на них уголовные производства.

 

Так, общее количество пикетирующих здание прокуратуры достигло порядка 45 человек. По словам радикалов, они пришли к зданию прокуратуры, чтобы выразить свой протест, связанный в первую очередь с тем, что на основании ходатайства органов следствия в отношении них было открыто дело по факту стрельбы на автостоянке «Вымпел», которая имела место еще в апреле текущего года. Собравшиеся подчеркивали, что возмущены тем, что из «защитников» стоянки автомобилей их сделали нападавших. Более того, радикалы отметили, что именно благодаря им «Русский мир» не победил в Одессе в 2014 году, хотя в то время органы правоохранительных органов бездействовали. Пикетчики требовали, чтобы прокуратура больше боролась с «Русским миром», а не с националистами.

 

Вышедшие к участникам протеста представители прокуратуры заявили, что всего лишь выполняли свою работу, и кто виновен, а кто нет – установит суд.

 

Напомним, что речь идет об инциденте, который произошел 17-го апреля, когда вооруженные члены «Самообороны Одессы» ворвались на территорию «Вымпела». Вследствие потасовки с охранниками автостоянки были травмированы два человека. Обе стороны применили огнестрельное оружие. По факту случившегося было открыто уголовное дело, были задержаны 13 радикалов. Правда, судьи Киевского суда, рассматривая вопрос об избранники подследственным меры пресечения, отказались отправлять радикалов в СИЗО, предоставив им возможность находиться под арестом дома исключительно в ночное время суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)