Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Радикалы угрожают жителям Донбасса

Радикалы угрожают жителям Донбасса

«Мы полностью закроем все поставки товаров и грузов, электроэнергии, воды и прочего, что будет поступать на оккупированные территории, для того, чтобы организовать там невыносимые условия для населения. Чтобы они начали разговаривать со своими Захарченками и Плотницкими», — заявил один из главарей так называемого «штаба блокады» Анатолий Виногородский на пресс-конференции в Киеве.

 

Кроме того, организаторы торговой блокады Донбасса требуют от властей Украины до 2 апреля подписать договоры на поставку угля из других стран, так как намерены с этого дня заблокировать его ввоз из России.

 

«Мы даём правительству срок до 2 апреля подписать договоры о поставке угля из стран, которые не ведут военные действия с Украиной. Мы даём правительству срок до 2 апреля пересмотреть свою политику по торговле со страной-агрессором Россией. Со 2 апреля наши наблюдательные пункты, которые будут к этому времени установлены по всем железнодорожным переходам, начнут активную фазу блокады. Прежде всего, мы перестанем пропускать уголь из России», — сказал Виногородский, на пресс-конференции в пятницу.

 

Он отметил, что организаторы блокады открыли «наблюдательный редут» у Конотопа, недалеко от границы с Россией, и намерены открыть подобные пункты в Сумах, Купянске, Казачьей, Уманке. Виногородский также отметил, что о возможности блокады пропуска на Украину других товаров из РФ они будут «консультироваться с народом Украины».

 

Напомним: 10 марта «ветераны АТО», организовавшие тотальную торговую блокаду донбасских республик, потребовали от Кабмина прекратить работу «Сбербанка» России на Украине только потому, что тот начал обслуживать клиентов по паспортам, выданным в ДНР и ЛНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT