Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Радужные планы на очередную могилизацию от Муженко

Радужные планы на очередную могилизацию от Муженко

 

Пока Минобороны Украины пытается хоть как-то наладить поставку живой силы на фронты Донбасса, Генштаб строчит реляции по поводу очередной намеченной мобилизации. За 2016-ый под ружьё попали около 60 тысяч резервистов. В этом году к осени планируют в полтора раза перегнать прошлый результат.

 

Настолько радужным видится перспективный сбор вояк начальнику генерального штаба ВСУ Виктору Муженко. Общее число мобилизованных за шесть этапов сбора потенциального «груза 200» для кровавой «АТО» превысило уже двести тысяч человек. Муженко уверяет, что уже отслужившие и отвоевавшие уволены в запас, а желавшие уйти на контракт продолжили свою «службу».

 

По словам Муженко, из оставшихся в рядах ВСУ они уже сейчас сформировали оперативный авангард, это порядка «100 тыс. резервистов». Их не просто держат в резерве, а ежегодно гоняют на учения, проводят спецподготовку. Основой служат комплекты боевым бригадам, воинским частям, из резерва туда ежегодно попадает до 1000 резервистов. И на этой пафосной ноте, Муженко совершенно забывает, что уклонистов с каждым разом и с каждым годом тоже больше нужного.

 

Скоро никакой резерв не перекроет той бреши, которую пробивает страх за свою жизнь, который хоть один останавливает «хэроев».

 

Сильно смутил глвау украинского генштаба вопрос о возможном обострении ситуации в Донбассе. Будут ли туда брать тех самых резервистов?

 

На что Муженко поспешил сказать, что резервистов для того и берут, что в первом ряду на фронт будут отправлены свежие и хорошо обученные силы. Которые он наблюдает именно в «по-новому» обученных подопечных.

 

«Мы специально увеличили срок подготовки резервистов: если в прошлом году она занимала для этой категории 15 суток, то в этом году 30 суток – половина времени в учебных центрах, половина в составе своих подразделений и военных частей. А в дальнейшем, в случае обострения ситуации, речь будет идти и о призыве мобилизационного резерва», — резюмировал главный генштабист всея Украины.

 

Скрытая и явная седьмая могилизация набирает обороты, паны хохлы, готовьтесь.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT