Расправа в Стамбуле: новые подробности

  
2

 

Сегодня в Стамбуле, в генконсульстве Саудовской Аравии будут проведены обыски.

 

Власти Турции намерены вечером полностью обыскать генеральное консульство Саудовской Аравии. Ранее сообщалось, что саудиты не согласны на полный обыск консульства, а также использование при этом спецсредств. Но сегодня источники в турецком МИДе заявили, что будут обыскивать здание по полной программе.

 

Важная деталь, о которой стоит упомянуть. В день исчезновения журналиста Хашкаджи из генконсульства выехал черный минивэн, который позже заезжал в гараж резиденции консула. Таким образом, исчезнувший Хашкаджи мог быть живым или мёртвым доставлен в резиденцию консула, а об обыске резиденции речи пока не идёт.

 

Напомним, что 2 октября (в день когда исчез Хашкаджи) в генкосульство прибыла команда из 15 саудитов (в прессе получившая прозвище «команда убийц»), которые могли принять участие как в убийстве журналиста, так и устранении улик.

 

Ранее турецкая  газета Sabah со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что перед входом в консульство Хашкаджи оставил своей невесте iPhone и перевёл часы Apple Watch в режим записи. Смартфон синхронизировался с часами Apple Watch, которые остались у него на руке. В результате на смартфон была передана аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста, также данные были загружены на приложение Apple iCloud. Позже представители саудовской разведки заметили часы на руке журналиста и попытались стереть данные с них, однако некоторые данные сохранились и по ним можно понять, что было совершено убийство.

 

ОБНОВЛЕНО: По последним данным, резиденция консула все-таки будет проверена.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:52 большая война
    15.10.2018

    России нужно срочно создавать военный союз основой которого должна стать
    ИРК-Индийско-Российско-Китайская коолицыя

  • 12:10 к
    16.10.2018

    Очередная провокация США. На этот раз с целью давления на Саудовскую Аравию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] В Турции убит основатель «Белых касок» Дмитрий Валюженич Сегодня в Стамбуле было обнаружено тело одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезурье. На месте работает местная полиция. На трупе обнаружены признаки насильственной смерти.   Сегодня в […]
Наверх Наверх