Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Распродают, а потом взрывают

Распродают, а потом взрывают

Как сообщает одесский региональный портал, в конце февраля сержант одной из воинских частей в Одесской области продал навесную динамическую защиту, которая входит в динамическую защиту танка и включает в себя около 280 граммов тротила.

 

Как передаёт пресс-служба военной прокуратуры, 19 марта во время очередной продажи восьми коробок таких боеприпасов военнослужащего задержали. Всего правоохранители задокументировали три факта реализации 23 коробок динамической защиты на общую сумму 1,5 тысяча гривен.

 

Начальнику состава взвода материального обеспечения воинской части сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 410 УК Украины. 21 марта суд избрал военному меру пресечения в виде содержания на гауптвахте сроком на 60 суток, а в качестве альтернативы определил возможность внесения залога в размере 128 тысяч гривен.

 

Напомним, 20 марта правоохранители задокументировали факт продажи старшим лейтенантом, который проходил службу в разведывательном взводе механизированного батальона, 25 штык–ножей из воинской части на общую сумму в 10 тысяч гривен. Кроме того, в начале марта военная прокуратура завела уголовное дело на военнослужащих части А0666 (28-я мехбригада, Чабанка): их подозревают в хищении 164 пистолетов Макарова со складов части.

 

Взрывчатка, штые-ножи, пистолеты, не исключены на фоне этого перечня и продажи боеприпасов к «Акациям». А потом склад можно поджечь, он взорвётся, и концы в воду. Вот такие прозрачные аналогии приходят в голову после прочтения таких фактов, и взрывы в Балаклее находят своё объяснение.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT