Распродают, а потом взрывают

  
1

Как сообщает одесский региональный портал, в конце февраля сержант одной из воинских частей в Одесской области продал навесную динамическую защиту, которая входит в динамическую защиту танка и включает в себя около 280 граммов тротила.

 

Как передаёт пресс-служба военной прокуратуры, 19 марта во время очередной продажи восьми коробок таких боеприпасов военнослужащего задержали. Всего правоохранители задокументировали три факта реализации 23 коробок динамической защиты на общую сумму 1,5 тысяча гривен.

 

Начальнику состава взвода материального обеспечения воинской части сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 410 УК Украины. 21 марта суд избрал военному меру пресечения в виде содержания на гауптвахте сроком на 60 суток, а в качестве альтернативы определил возможность внесения залога в размере 128 тысяч гривен.

 

Напомним, 20 марта правоохранители задокументировали факт продажи старшим лейтенантом, который проходил службу в разведывательном взводе механизированного батальона, 25 штык–ножей из воинской части на общую сумму в 10 тысяч гривен. Кроме того, в начале марта военная прокуратура завела уголовное дело на военнослужащих части А0666 (28-я мехбригада, Чабанка): их подозревают в хищении 164 пистолетов Макарова со складов части.

 

Взрывчатка, штые-ножи, пистолеты, не исключены на фоне этого перечня и продажи боеприпасов к «Акациям». А потом склад можно поджечь, он взорвётся, и концы в воду. Вот такие прозрачные аналогии приходят в голову после прочтения таких фактов, и взрывы в Балаклее находят своё объяснение.

Война на УкраинеВСУкоррупцияНРАВЫнравы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Верховная Рада разберется с инициативой об отмене военного сбора Влад Николаев На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Экономика в долг Влад Николаев В настоящее время каждый житель Кыргызстана должен иностранцам 708 долларов. Возможно, что эта сумма в скором времени может и вырасти. А может и нет. Всё зависит от воли Всемирного банка.   Дело в том, что Бишкек […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […]
Наверх Наверх