Расстрига Филарет: УПЦ КП может не принять решений «объединительного собора»

  
0

Расстрига Филарет: УПЦ КП может не принять решений «объединительного собора»

 

Раскольники Украины и Вселенский патриархат должны преодолеть разногласия, иначе ничего не получится во время так называемого «объединительного собора». Как отметил глава непризнанного в мире УПЦ КП Филарет, у его «ведомства» существуют разногласия по ряду вопросов с Константинополем.

 

Расстрига предупреждает, что если на грядущем «соборе» озвучат заведомо невыгодные его раскольничьей банде условия, то его «фракция» голосовать за них не будет. Такое «озарение» он поведал в понедельник, 10 декабря, в эфире украинского канала.

 

Самозванец отметил, что УПЦ КП «является самой большой церковью», от которой зависит принятие или отклонение предлагаемых Варфоломеем условий. «Если это будет полезно нам, то мы примем, если будет не полезно нам — ни государству, ни украинской церкви, — мы просто не проголосует и откинем все», — самонадеянно заявил сегодня Филарет.

 

Несмотря на закрытость приготовлений к намеченному на 15 число «собору», СМИ узнали о нарастающих между Константинополем и раскольниками КП разногласиях. Предметом спора служит процедура голосования на предстоящих «выборах» главы «поместной церкви» и составе голосующих.

 

Раскольники бывшей незалежки настаивают на открытом голосовании во время «собора», на котором будут присутствовать одни епископы. Фанар призывает собрать на «объединительном сходе» также мирян-прихожан и обычных священников, чтобы провести тайное голосование.

 

На данный момент известно, что «собор» намечен на 15 декабря и пройти должен в Софийском соборе Киева. Во время данного действа могут провозгласить «автокефальную поместную православную церковь на Украине», обозначив ее устав и избрав «предстоятеля», которому вроде, как и вручат томос.

 

«собор»расколУПЦ КПФанар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиция давит на газ Влад Николаев Депутаты фракции «Оппозиционной платформа — За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 5 […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Лучшее рейтинговое агентство мира предсказало лёгкую победу Трампа на выборах в США Дмитрий Салов   Международное рейтинговое агентство Moody’s, славящееся своими точными оценками, опубликовало прогноз, согласно которому президент США Дональд Трамп скорее всего переизберётся на второй срок в 2020 году. Компания […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] Приватизация под вопросом Влад Николаев Приватизация под вопросом. Что сулит возврат «Укртелекома» и «Криворожстали» в госсобственность. Планы правительства привлечь в Украину 50 млрд. долларов инвестиций — в том числе посредством масштабной приватизации […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […]
Наверх Наверх