Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Расстрига Филарет: УПЦ КП может не принять решений «объединительного собора»

Расстрига Филарет: УПЦ КП может не принять решений «объединительного собора»

Расстрига Филарет: УПЦ КП может не принять решений «объединительного собора»

Расстрига Филарет: УПЦ КП может не принять решений «объединительного собора»

 

Раскольники Украины и Вселенский патриархат должны преодолеть разногласия, иначе ничего не получится во время так называемого «объединительного собора». Как отметил глава непризнанного в мире УПЦ КП Филарет, у его «ведомства» существуют разногласия по ряду вопросов с Константинополем.

 

Расстрига предупреждает, что если на грядущем «соборе» озвучат заведомо невыгодные его раскольничьей банде условия, то его «фракция» голосовать за них не будет. Такое «озарение» он поведал в понедельник, 10 декабря, в эфире украинского канала.

 

Самозванец отметил, что УПЦ КП «является самой большой церковью», от которой зависит принятие или отклонение предлагаемых Варфоломеем условий. «Если это будет полезно нам, то мы примем, если будет не полезно нам — ни государству, ни украинской церкви, — мы просто не проголосует и откинем все», — самонадеянно заявил сегодня Филарет.

 

Несмотря на закрытость приготовлений к намеченному на 15 число «собору», СМИ узнали о нарастающих между Константинополем и раскольниками КП разногласиях. Предметом спора служит процедура голосования на предстоящих «выборах» главы «поместной церкви» и составе голосующих.

 

Раскольники бывшей незалежки настаивают на открытом голосовании во время «собора», на котором будут присутствовать одни епископы. Фанар призывает собрать на «объединительном сходе» также мирян-прихожан и обычных священников, чтобы провести тайное голосование.

 

На данный момент известно, что «собор» намечен на 15 декабря и пройти должен в Софийском соборе Киева. Во время данного действа могут провозгласить «автокефальную поместную православную церковь на Украине», обозначив ее устав и избрав «предстоятеля», которому вроде, как и вручат томос.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ьщл 11.12.2018

    Да куда ты денешься, шалава в рясе.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)