Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Разминирование Сирии

Разминирование Сирии

Документ о создании коалиции по разминированию в Сирии могут принять 3-4 мая

 

 

Документ о создании коалиции по разминированию в Сирии планируют принять на встрече в Астане, которая, возможно, состоится в начале мая.

 

По словам источника в дипломатическом ведомстве РФ, предложения по проекту создания коалиции внесли Сирия, Турция и Иран, документ предполагает разработку «дорожной карты» в координации с официальным Дамаском.

 

Ранее директор агентства ООН по вопросам разминирования Агнес Маркайю заявлял, что разминирование и очистка территорий Сирии и Ирака после освобождения их от боевиков запрещенной ДАИШ может занять от 40-50 лет.

 

«Мы столкнемся с десятилетиями работы для этих стран, чтобы они выглядели как города Европы после Второй мировой войны, где мы время от времени до сих пор находим неразорвавшиеся боеприпасы», — сказала она.

 

Также по словам Маркайю, на проведение операций по разминированию в Ираке может потребоваться от $170 млн до $180 млн ежегодно, на очистку от неразорвавшихся мин одного лишь Мосула будет уходить до $50 млн каждый год.

 

Вероятно, документ, о котором идет речь, даст «альтернативную» версию действий в Сирии, поскольку сроки в пол-века отвечают лишь интересам эскалации напряженности, что никак не входит в планы России.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT