Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Разведка ФРГ не смогла найти доказательств участия России в попытках дестабилизации обстановки в стране накануне выборов

Разведка ФРГ не смогла найти доказательств участия России в попытках дестабилизации обстановки в стране накануне выборов


Немецкое издание «Зюддойче цайтунг» сообщило, что по ее данным, Федеральной разведывательной службе и подразделению контрразведки ФРГ не удалось найти доказательств участия России в информационной кампании, направленной против Германии и попыток дестабилизировать обстановку в стране накануне выборов. Расследование продолжалось более года, и проводилось по заказу правительства ФРГ.
Материала набралось на полсотни страниц, однако публиковать его за отсутствием желаемого результата, пишет газета, не решились.
«»Мы не нашли явных улик», — сообщает источник в правительственных кругах о попытке найти убедительные доказательства политического вмешательства России. Если бы такие доказательства существовали, правительство бы их обнародовало, чтобы предупредить Россию о недопустимости действий такого рода. «Мы хотели бы показать желтую карточку», — говорит эксперт по вопросам безопасности. Но, учитывая отсутствие доказательств, публикация 50-страничного документа не имеет смысла. Это может только еще больше обострить и так уже напряженные отношения с Россией», — пишет издание.
Напомним, подобные расследования проводились и в Вашингтоне. Однако и там не смогли найти каких-либо доказательств обвинениям, выдвинутым против мифических русских хакеров, которые якобы оказали влияние на ход президентских выборов в США.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • цуцуцу 07.02.2017

    А вот России стоило бы поискать доказательства действий Германии по дестабилизации обстановки в Донбассе.




    0



    0

POST A COMMENT