Разведка ФРГ не смогла найти доказательств участия России в попытках дестабилизации обстановки в стране накануне выборов

  
0
Немецкое издание «Зюддойче цайтунг» сообщило, что по ее данным, Федеральной разведывательной службе и подразделению контрразведки ФРГ не удалось найти доказательств участия России в информационной кампании, направленной против Германии и попыток дестабилизировать обстановку в стране накануне выборов. Расследование продолжалось более года, и проводилось по заказу правительства ФРГ.
Материала набралось на полсотни страниц, однако публиковать его за отсутствием желаемого результата, пишет газета, не решились.
«»Мы не нашли явных улик», — сообщает источник в правительственных кругах о попытке найти убедительные доказательства политического вмешательства России. Если бы такие доказательства существовали, правительство бы их обнародовало, чтобы предупредить Россию о недопустимости действий такого рода. «Мы хотели бы показать желтую карточку», — говорит эксперт по вопросам безопасности. Но, учитывая отсутствие доказательств, публикация 50-страничного документа не имеет смысла. Это может только еще больше обострить и так уже напряженные отношения с Россией», — пишет издание.
Напомним, подобные расследования проводились и в Вашингтоне. Однако и там не смогли найти каких-либо доказательств обвинениям, выдвинутым против мифических русских хакеров, которые якобы оказали влияние на ход президентских выборов в США.

инфовойныполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:42 цуцуцу
    07.02.2017

    А вот России стоило бы поискать доказательства действий Германии по дестабилизации обстановки в Донбассе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] New York Times разродилась статьей о спецподразделении ГРУ Сергей Чернобай   Издание New York Times написало о секретном спецподразделении ГРУ, которое якобы стоит за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории.   Со ссылкой на западные спецслужбы четырёх […] ОДКБ крепнет? Влад Николаев В конце августа в Казахстане на полигоне «Сарышаган» прошли казахско-киргизские военные учения. Они стали частью масштабных маневров авиации и противовоздушной обороны России, Казахстана и Кыргызстана «Боевое […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] «Поствыборный раскол» в Абхазии на руку Тбилиси Влад Николаев На завтра намечена инаугурация президента Абхазии, переизбранного на второй срок Рауля Хаджимбы. Но этому торжественному событию хотят помешать. Местной оппозиции постоянно что-то не нравилось на протяжении всей избирательной […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […] Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.   «Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает […] Бедность как угроза национальной безопасности России Светлана Руденко Электричка Москва-Монино почти что всегда переполнена, как, впрочем, и все подмосковные электрички, совсем рано в 6 утра едут рабочие с угрюмыми выражениями лиц. Чуть попозже студенты, у тех еще есть оптимизм, хотя все больше […]
Наверх Наверх