Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Разведка Германии ставит на турецкие спецслужбы

Разведка Германии ставит на турецкие спецслужбы

Несмотря на нынешние разногласия, Германия делает ставку на Турцию в борьбе с терроризмом. Об этом в интервью немецкой газете Die Welt am Sonntag заявил глава Федеральной службы по защите конституции ФРГ (немецкая внешняя разведка – ред.) Ханс-Георг Маасен (на фото).

 

Причина проста – террористические угрозы исламистов с Ближнего востока нарастают в Европе, а жители Германии уже испытала реальные теракты и бесчинства со стороны ближневосточных мигрантов – сторонников исламистов. «Турецкие спецслужбы — важный партнер, когда речь идет о Сирии, Ираке, а также о передвижениях европейских исламистов в этот регион и обратно», — подчеркнул Маасен. К тому же Турция, по его словам, является «важным партнером по части запрещенной в Германии террористической организации «Рабочая партия Курдистана».

 

«Наша страна должна оставаться в безопасности, и для этого нам нужны, в числе прочего, другие спецслужбы. Необходимо сотрудничать со всеми государствами, которые могут помочь нам в борьбе с терроризмом», — отметил главный контрразведчик Германии.

 

Маасен не забывает о том, что немецкие власти «очень отчетливо чувствуют, что турецкая разведка MIT действует в Германии в нарушение своих полномочий». Проще говоря, турецкие разведчики шпионят на немецкой земле в пользу своей страны. Но ровно также поступают в Турции и немецкие спецслужбы. Тем не менее, подчеркнул, главный контрразведчик Германии, от сотрудничества с Турцией отказываться нельзя, хотя Анкара доставляет Берлину «немало головной боли».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT