Разведка ВС ДНР: ВСУ готовятся к наступлению

  
1

Разведкой ДНР получены факты передачи в соединения и воинские части ВСУ в зоне т.н. «АТО» боевых распоряжений о подготовке к наступательным действиям.

 

По задумке украинского командования, силами группировки «АТО» при поддержке артиллерии и авиации нанести максимальное поражение НМ ДНР и ЛНР, преодолеть полосу обеспечения и прорвать первый оборонительный рубеж. Закрепиться по рубежу Сорокино, Довжанск, Мариновка, Новоазовск. В дальнейшем, выйти на государственную границу ЛДНР с Россией.

 

Для этого украинское командование создало оперативные резервы объединенной группировки войск: 28 ОМБр — на направлении главного удара и 128 ОГПБр на направлении другого удара.

 

В секторе главного удара в направлении Верхнеторецкое, Иловайск (17 ОТБр, 93 ОМБр) и в направлении Максимовка, Старобешево, Илловайск (1 ОТБр, 14 ОМБр, частью сил 30 ОМБр (тб)) ВСУ попытаются преодолеть линию боевого соприкосновения, прорвать первый оборонительный рубеж ВС ДНР и рассечь подразделения 1 АК, окружить и захватить г. Донецк.

 

В дальнейшем, продолжив наступление, ВСУ планируют овладеть рубежом Лутугино, Илловайск, Комсомольское, Победа.

 

Другой удар противник предполагает нанести в направлении Саханка, Безыменное (36 ОбрМП, 79 ОАЭМБр). Это позволит ВСУ сковать силы ДНР на Мариупольском направлении и не дать осуществить их переброску на Донецкое направление. В последующем, нарастив усилия вводом вторых эшелонов ВСУ попытаются выйти на рубеж Бойковское, Новоазовск, тем самым лишить ДНР выхода к Азовскому морю.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Российский самолёт МС-21 совершил первый международный полёт Дмитрий Салов   Новейший российский пассажирский самолёт МС-21 успешно совершил свой первый международный полёт, сообщает пресс-служба компании-разработчика «Иркут».   «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) […] Первый рубеж Зеленского Ярослав Правдолюбов Прошло 100 дней правления Зеленского и можно сделать первые итоги, чего удалось достигнуть, а чего нет! Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […]
Наверх Наверх