Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса


Жители Донбасса с территории, временно подконтрольной Украине, имеют возможность пользоваться услугами ведущих библиотек Донецкой Народной Республики. Таких читателей приглашают принять участие в различных творческих конкурсах, которые проводят эти учреждения культуры ДНР.
Об этом заявили 28 апреля в ходе пресс-конференции в Донецке руководители главных библиотек Республики.
«Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса – это серьезная и важная акция. Мы не оставим наших земляков в беде ни при каких условиях», — заявил генеральный директор Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Игорь Горбатов. Так, библиотека им. Крупской сейчас проводит большую акцию «За чистоту родного языка» и открытый поэтический конкурс «Донецкий край в стихах воспет». Игорь Горбатов отметил, что, несмотря на давление и угрозы сотрудников СБУ, несколько работ с той территории уже были присланы на поэтический творческий — из Мариуполя и Авдеевки.
Как рассказала заместитель директора Донецкой республиканской библиотеки для детей им. Кирова Ольга Бабченко, в проводимом их конкурсе «WEB-удивлялки» уже есть работы детей из Краматорска и других городов, находящихся на территории, временно подконтрольной Украине. Директор Донецкой республиканской библиотеки для молодежи Валентина Никулина сообщила, что и они приглашают принять участие всех жителей Донбасса в открытом конкурсе «Мир и я!» на лучшую интерактивную игру, викторину, мультипликацию.
Руководитель главной библиотеки ДНР сообщил, что здесь никогда, за все три года войны в Донбассе, не прекращался онлайн-диалог с земляками независимо от их места проживания. «Мы никому не отказываем в их просьбе — будь то это житель Ясиноватой, Донецка, Горловки, Краматорска, Мариуполя или Москвы, Севастополя или Германии. Мы изучаем большой опыт Российской Федерации – многонациональной, с огромной территорией страны», — подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT