Рейдеры и вышибалы оккупируют украинских фермеров

  
0

Рейдеры и вышибалы оккупируют украинских фермеров

 

Украинская территория издавна считается агропромышленной житницей. Но было это в «плохие голодные» времена УССР. А теперь, с приобретением незалежной и европейской гидности, более трети фермерских предприятий постоянно опасаются рейдерских захватов. Еще 44% в среднем уверены, что им опасность грозит наверняка, хотя и могут переключаться на других.

 

Чтобы выяснить точку зрения аграриев, провели исследования среди фермеров, с итогами которых всех ознакомил в пятницу, 3 августа, представитель «Всеукраинского аграрного совета» Андрей Дыкун, выступая на сегодняшнем «Антирейдерском форуме» в Киеве.

 

Лишь малый процент сельских предпринимателей считает свою деятельность безопасной, остальных волнуют разнообразные угрозы в виде рейдеров, повышения налогов, грабительских штрафов.

 

Уровень безопасности оценили в среднем на тройку. 23% уверены, что рейдеры придут обязательно, 48% ответили, что скорее всего безопасность условна, а верят частично в защиту государства 21% и совсем верят — 2% .

 

Есть 5% отказавшихся отвечать совсем.

 

Рейдерство плодят коррупционеры, проросшие в правоохранительный сектор, другой по значению причиной стало несовершенство законодательной базы, в низкую юридическую подготовленность фермеров уперлась треть причин захватов.

 

Защитить от произвола и нападений фермеров может лишь укрупнение хозяйств в огромные объединения, чтобы действенно противостоять бандитам в законе и беззаконии. Еще треть надеется на исправление законов.

 

Судя по проведенному исследованию, острее всего проблема рейдерства охватывает фермеров южных и восточных областей бывшей Украины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх