Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского

  
0
Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова 17 сентября.
Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского

Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова 17 сентября.

 

При этом стоит отметить, что с момента предыдущего опроса, который был обнародован соцгруппой «Рейтинг» 12 сентября, рейтинг Зеленского упал на 1%, в то время как оценка работы парламента выросла на 5%.

 

Напомним, на минувшей неделе социологи констатировали рост рейтинга главы государства почти в полтора раза.

 

Тогда работу новоизбранного премьер-министра Алексея Гончарука положительно оценили 29% украинцев, 10% — отрицательно, еще 61% не смогли определиться.

 

Деятельностью новой Верховной Рады оказались довольны 39% респондентов, недовольны — 16%. Дать оценку работе парламента не смогли 45% украинцев.

 

По данным последнего опроса, отрицательно к работе Рады отнеслись 10% опрошенных против 16%, зафиксированных на прошлой неделе.

 

Не отстает от парламента и новый состав Кабинета министров, чью работу позитивно оценивают 45% украинцев, а отрицательно — 8%.

 

Деятельность фракции «Слуга народа» в Верховной Раде положительно оценивают 50%, негативно 11% опрошенных, фракции «Европейская солидарность» — 14% и 59% соответственно, фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 17% и 54% , фракции «Батькивщина» — 23% и 44%, фракции партии «Голос» — 23% и 35%, депутатской группы» За будущее «- 9% положительно и 28% отрицательно.

 

При этом большинство опрошенных (57%) полагают, что события в стране развиваются в правильном направлении, а 17% — что события развиваются в неправильном направлении. 62% опрошенных считают, что деятельность новой власти приведет к улучшению ситуации в стране, 7% — что ее деятельность приведет к ухудшению ситуации, 15% — что она существенно не изменит ситуацию в стране.

 

Среди государственных и общественных институтов чаще всего доверие выражается президенту Украины (ему доверяют 79% опрошенных), Вооруженным силам Украины (74%), волонтерским организацям (69%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (64%), Национальной гвардии Украины (64%), Церкви (63%), Государственной пограничной службы (63%), добровольческим батальонам (62%), правительству Украины (57%), Верховной Раде (57%), СМИ Украины (56%), общественным организациям (52%), Национальной полиции (51%).

 

Опрос был проведен 6-11 сентября во всех регионах Украины, за исключением Донбасса. В нем приняли участие 2018 человек в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

 

Напомним, по данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного 8-12 июня 2019 года, деятельностью президента Владимира Зеленского, вступившего в должность 20 мая, были удовлетворены 49% граждан Украины.

 

Отметим, директор Социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович заявил, что рейтинг президента Владимира Зеленского резко упадет уже в феврале 2020 года, если не будет конкретных действий, которые улучшат ситуацию в стране.

 

В то же время политолог Руслан Бортник утверждал, что рейтинг президента Зеленского, укрепится после обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме» Влад Николаев По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […]
Наверх Наверх