Home / БЫВШИЙ СССР  / Рекордсмен-должник по алиментам отыскался в Галиции

Рекордсмен-должник по алиментам отыскался в Галиции

Рекордсмен-должник по алиментам отыскался в Галиции

Рекордсмен-должник по алиментам отыскался в Галиции

 

Непочётный рекорд установил житель западноукраинского региона, накопив множество долгов по выплате алиментов своему ребенку.

 

Минюст бывшей Украины решил представить отчет о плодотворной работе в сфере взыскания самого большого количества постановлений, направленных на устранение задолженностей по алиментам, насчитанных за последние 3 года, где сумма штрафных составляет приблизительно 50%. Такая информация появилась на сайте пресс-службы ведомства.

 

Согласно приведённой статистике, злостный алиментщик живет где-то в Тернопольской области, его задолженность тянулась 9 лет. В результате жадный «батько» вынужден был выплатить за раз 84 тысяч гривен, а сверху штраф общим числом 42 тысяч гривен. Данное взыскание и стало печальным рекордом по украинской территории.

 

Представитель профильного ведомства отметила, что исполнители вынесли порядка 6500 постановлений, свидетельствующих о приписанных должнику штрафов.

 

Если долги по алиментам насчитывают 1 или 2 года, то величина штрафа составляет 20% от задолженности. Более долгое уклонение от обязанностей обеспечителя семьи (2-3 года) будет караться штрафом уже в 30%. Таких постановлений минюст страны 404 выписал 5100 раз. И тоже своеобразным рекордом стало число штрафных сумм на должников, не исполнявших предписанные обязательства перед детьми и супругами более 3 лет. Размер штрафа в 50% был предписан чиновниками ведомства 12700 раз.

 

Запоминающимися историями алиментщиков стали несколько прецедентов. В украинской столице исполнители предъявили в пользу ребенка ответчику алименты на сумму в 76 тысяч гривен вместе со штрафом в 38 тысяч гривен.

 

Житель Николаевской области вынесенное постановление вынудило алиментщика вернуть по назначению долг суммой в 62 тысяч гривен, и штраф 31 тысяч гривен.

 

Кировоград тоже запестрел в реестре должников случаем, когда мать вынужденно оплатила долги по алиментам перед дочерью. Чтобы беспрепятственно выехать на работу в Польшу, жительница города выплатила долг 49 тысяч гривен, а также штраф в 24,5 тысячи гривен.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)