Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Решили пуганых напугать

Решили пуганых напугать


Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявляет, что против возможных новых собственников украинских предприятий, расположенных на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, могут быть введены санкции со стороны Европейского Союза и США.
«Речь идет на самом деле о захвате, я бы даже сказал, о рейдерстве (. . .) Конечно, это рейдерство ни одной из цивилизованных стран мира не признается, и мы уже на сегодня имеем четкую позицию и стран-членов ЕС, и США о непризнании — это первый этап, второй этап — введение точечных санкций против тех собственников и тех компаний, в том числе российских, которые могут в перспективе стать собственниками украинских предприятий», — сказал замглавы администрации в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером.
С 1 марта предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории ДНР и ЛНР, перешли под внешнее управление властей сапопровозглашенных республик. До этого Донецк и Луганск выдвинули киевским властям ультиматум, требуя прекратить с начала весны транспортную блокаду Донбасса.
Результат от введения санкций на примере России привел к обратному эффекту – российские предприятия воспряли после спячки и агросектор дал прекрасные результаты по замещению иностранной продукции.
Еще смешнее будут выглядеть такие санкции в отношении Республик Донбасса, который уже три года испытывают на прочность боевыми действиями и экономической блокадой. Киев не понял, что Республики народные и о передаче предприятий другим частным лицам вопрос не стоит.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыввв 06.03.2017

    Украина встала на путь деиндустриализации. Западу не нужна ее промышленность.




    0



    0

POST A COMMENT