Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Республики обыграли Украину в информационной войне

Республики обыграли Украину в информационной войне

Украинские боевики, которые служат на передовой, не имеют возможности смотреть украинские телеканалы, поскольку сигнал с башен Республик сильнее, чем украинский. В Донецке стоит телевизионная башня высотой 360 метров. В мирное время ее сигнал доминировал, а окружающие башни были только ретрансляторами телевидения.

«Был у нас такой парень, который расстрелял телевизор, потому что сепары плохо высказывались об Украине», — рассказал сержант Мишко, позывной «Француз».

Каратели и местное население не имеют возможности получать информацию от украинских СМИ, поскольку сигнал очень слабый и не всегда его можно перехватить. Преимущественно такая ситуация на всей линии разграничения в Донбассе.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский говорит о том, что у башни на Карачуне стоимостью 10 миллионов гривен было лишь локальное значение. Поэтому планируют построить башню в Красноармейске.

«Речь идет о 220-метровой телебашне. И тогда собственно будем добивать до части Донецка. И будем покрывать часть временно неконтролируемой территории, то есть и Горловку добавим, и Енакиево, и многие другие населенные пункты», — прокомментировал Павел Жебривский. Он добавил, что пока мы не достигаем телевизионным сигналом даже на все контролируемые украинскими властями территории.

В Донецке стоит телевизионная башня высотой 360 метров. В мирное время ее сигнад доминировал, а окружающие башни были только ретрансляторами телевидения.

«В других высоких башнях в Луганской, Донецкой областях нужды не было. То есть они здесь в среднем по 80, по 70 метров высоты. Это очень серьезно сыграло в истории об информационной войне в пользу сепаратистов, захвативших объекты, которые поставили нас в очень невыгодные условия во время войны», — сказал член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Журналисты решили поехать в Красноармейск, где есть две башни. Одна принадлежит частному каналу, другая — государственная. Ее высота — 80 метров и транслирует она 32 цифровых канала, 5 аналоговых и 4 радийных.

В Красноармейске планируют построить башню высотой в 250 метров. Расстояние до Донецка от города — 80 километров.

«Только установив большие башни — 150-200 метров, — мы сможем эффективно покрывать Донецк, Луганск и области. Я убежден, что мы это сделаем за этот год. Мы построим башню, мы поставим там мощные передатчики. Мы разгоним их до такой мощности, чтобы их было слышно в Донецке. Я настроен это сделать. Я это сделаю», — отметил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT