Thursday, October 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВЕРА  / Республики укрепляются памятными датами

Республики укрепляются памятными датами

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ «Об установлении памятных дат». Теперь Луганская республика ежегодно будет отмечать 18 февраля День окончания Чернухино-Дебальцевской операции, а 13 апреля – День жертв украинской агрессии. Подписанный Игорем Плотницким документ уже вступил в силу.

 
Установление памятных дат — это залог традиций государственности ЛНР, увековечивание в памяти последующих поколений важнейших исторических событий в жизни государства и общества.

 
ЛНР и ДНР 23 января 2015 года начали активную фазу по ликвидации Дебальцевского плацдарма. К середине февраля город Дебальцево был свободен от украинских силовиков. 18 февраля 2015 года власти ДНР официально объявили об освобождении Дебальцево.

 
Вторая памятная дата, упомянутая в документе, связана со следующим событием. Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины 13 апреля 2014 года принял решение «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины». Это стало началом военной операции украинских силовиков против Донбасса.

Обращение главы ЛНР Игоря Плотницкого по случаю Дня памяти жертв украинской агрессии

 
«Дорогие сограждане!
Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто погиб и пострадал от украинской агрессии, от войны, развязанной официальным Киевом против граждан своей же страны.

 
Ровно 3 года назад, 13 апреля 2014 года, на заседании СНБО Украины было принято решение о так называемых неотложных мерах «По преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины». Но, по сути, этим документом кровавая хунта, пришедшая к власти в Киеве после вооруженного переворота, не сохранила страну, а развязала в ней беспощадную гражданскую войну.

 
Против народа Донбасса, пожелавшего отстоять свое законное право говорить на родном русском языке, были брошены вооруженные силы и орды радикальных националистов – так называемых добровольческих батальонов. По мирным городам и поселкам Луганщины и Донетчины наносили авиаудары, били из тяжелой артиллерии и систем залпового огня. Но донбасский характер наследников «Молодой гвардии» не позволил нам покорно склонить головы перед новой волной фашизма. Мы выстояли под обстрелами жарким летом 2014 года, мы выстояли в полной экономической блокаде.

 
Сегодня Республика крепнет и развивается! Сегодня можно с уверенностью сказать, что мы отстояли свой суверенитет.

 
В этот день хочу пожелать, чтобы мир как можно скорее вернулся на нашу землю.

 
Вечная память всем тем, кто погиб, встав на защиту родной земли, а также всем невинным жертвам украинской агрессии…»

 
Глава Луганской Народной Республики

И. В. Плотницкий

 

Ровно в 12.00 над всеми городами Луганской Народной Республики раздался сигнал тревоги централизованного оповещения гражданской обороны, который возвестил начало минуты молчания в память обо всех, кто сложил голову в освободительной войне на Донбассе 2014-2017 годов.


Также,  13 апреля — ровно три года событию, которое, без сомнения, потрясло всех. 300 запорожцев 6 часов простояли в кольце беснующихся фашистов.


Снимок запорожский журналист Максим Щербина сделал 13 апреля 2014 года на Аллее Славы, недалеко от здания городского совета. Там проводили митинг сотни пророссийских активистов из движения «Антимайдан».
Вспомним,как это было..

 
Они стояли. Их забрасывали яйцами, пакетами с мукой и молоком, камнями. От них требовали снять георгиевские ленточки и стать не колени. Требовали петь гимн Украины и скандировать «патриотические» речевки.
Они пели: «Вставай, страна огромная»! Они стояли, окруженные врагами-бандеровцами, как 300 спартанцев или 300 казаков под Берестечком.

 
Символично.

 
Потом их, безоружных, вывозили автозаком в ближайшее отделение милиции, где переписывали, снимали показания и отпечатки пальцев…

 
Их, а не «правосеков», вооруженных битами, топорами, ножами, петардами и рациями, по которым раздавались приказы…

 
Автозак, в котором через шесть часов вывозили нескольких МИРНЫХ митингующих на Аллее Славы (!), ПОДОЖГЛИ. Ожоги разной степени получили все.

 
А еще были пробитые головы, колото-резаные раны, первая кровь перед началом крупной бойни, которая так «вдохновляет» сегодня киевскую хунту, обрекающую на уничтожение собственный народ. Вглядитесь в лица «300 запорожцев», и вы поймете, почему этот снимок вошел в сотню лучших. И еще поймете, что ТАКИХ людей победить НЕВОЗМОЖНО!

 
P. S. На следующий день, 14 апреля, над местом противостояния на аллее Славы, по свидетельству очевидцев, встала радуга.

 
Международное агентство «Анадолу» издало в виде антологии 200 фотографий, отражающих весь 2014 год. В антологию вошли снимки, сделанные в Турции, Египте, Газе, Гонконге, США, Испании, Италии и т. д., которые отражают важнейшие события на протяжении года, и были опубликованы в международных СМИ. Попал в сотню лучших и снимок запорожского журналиста Максима Щербины «300 запорожцев против «Правого сектора».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

один × 2 =