Резиденция митрополита УПЦ МП в Кривом Роге оказалась под ударом раскольников

  
0

Резиденция митрополита УПЦ МП в Кривом Роге оказалась под ударом раскольников

 

Киев вносит раскол в религиозную жизнь бывшей Украины все глубже. Десятки автокефалистов штурмовали резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, расположенную в Кривом Роге, в минувшую субботу. Тревожная весть появилась на странице пресс-центра УПЦ в Facebook.

 

Боевики расстриг делали попытку выломать двери здания и исходили потоками брани в адрес канонического настоятеля Криворожской епархии. Главной претензией бандитов стал отказ священника потворствовать бредовой идее власти, ожидающей «предоставление «томоса» Украине».

Десятки раскольников собрались вчера у резиденции с плакатами и воззваниями за автокефальное «отделение», которые они развешивали на ограждении и воротах. Всеми силами нарушители порядка пытались проникнуть внутрь резиденции, один из бузотеров пытался выломать двери здания.

Наглядное потворство силовиков сложившейся ситуации подчеркивают в сообщении по ситуации УПЦ Московского Патриархата. Сотрудники национальной полиции, присутствовавшие при инциденте, предпочли наблюдать за происходящим, не мешая нарушителям порядка «выкрикивать призывы, которыми они разжигали религиозную рознь».

 

Собравшиеся вокруг канонической резиденции были весьма разношерстны. Один из возмутителей спокойствия признался, что «далек от религии» и является «правосеком», но идею «самостийной церкви» поддерживает всеми конечностями. Второй вообще заметил, что «не в теме», но «за свободную Украйну». Третий готов был силой идти к владыке и требовать поддержки автокефалии.

 

Напомним, что СБУ теперь вызывает «московских попов», как называют хунтовцы священников УПЦ МП, на «разъяснительную беседу» накануне так называемого объединительного «собора», намеченного на 22 ноября.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […]
Наверх Наверх