Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / РФ готова предоставить площадку для диалога Кабула с талибами

РФ готова предоставить площадку для диалога Кабула с талибами

Россия, выступающая за прямой диалог между властями Афганистана и движением «Талибан»*, готова предоставить для переговоров необходимую площадку.

«Твёрдо выступаем за скорейшее начало прямых переговоров между правительством Исламской Республики Афганистан и движением талибов в интересах прекращения братоубийственной гражданской войны. Готовы предоставить для этого соответствующую площадку», — сообщается на сайте МИД РФ.

В ведомстве указывают на опасное превращение севера Афганистана в опорную базу терроризма под началом ИГИЛ*. Как подчеркивает МИД, международный опыт показал неэффективность силового способа решения конфликта.

«Нужны серьёзные шаги по запуску процесса национального примирения на основе резолюций СБ ООН», — заключили в дипведомстве.


*запрещены в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 17.01.2018

    То что я писал более года назад начинает реализовываться и осталось спутник повесить над Афганистаном и калибрами тренироваться по Игилу, целеуказания дадут как войска Афганистана так и Талибы. Так Россия выполнит своё обещание уничтожать террористов в любой части света.




    0



    0

POST A COMMENT