Ригу ожидает масштабное закрытие школ

  
0

Ригу ожидает масштабное закрытие школ

 

В преддверии начала нового учебного года столицу Латвии ждёт масштабное закрытие школьных учебных заведений, впервые за последние 10 лет. С начала сентября свои двери ученикам откроют 109 общеобразовательных школ.

 

Согласно заявленному столичной администрацией плану, сокращено количество на 4 полных единицы, нежели было в прошлом году. Такие данные приводит местное издание Delfi, ссылаясь на источники LETA.

 

Впервые проходит такое объёмное сокращение школ, начиная с 2009/10 учебного года. Чиновники от министерства образования вместе с рижскими городскими чиновниками разработали план, в котором под сокращение попадают такие учебные заведения: Рижская Эзеркрастская основная школа, Рижская средняя школа №29, Рижская средняя школа №60 и Рижская санаторная школа-интернат.

 

Происходит подобная «экономия» на фоне общеевропейского кризиса, и в частности, в связи со значительным сокращением городского бюджета Риги. Данные о так называемой оптимизации школ проходили ещё в феврале текущего года. Тогда комиссия Рижской думы, занимающейся пресловутым «улучшением», постановила за короткое время закрыть в столице 2 школы и ещё 8 школ объединить.

 

Минобразования и науки Латвии осенью прошлого года выносило предложение урезать финансы тем школам, где ученики показывают плохую успеваемость. После подобных предложений в стране были закрыты 24 средние школы, также прикрыли работу одной основной школы.

 

Открывать вместо них «оптимизированные» учебные учреждения никто не спешит. Реформирование сферы образования Латвии даёт свои первые разрушительный всходы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] В Софии открывают первую выставку вузов России Мария Коледа   Болгарская столица стала территорией проведения первой выставки вузов Российской Федерации. Открытие состоялось в субботу, 16 ноября. Знакомить болгарское студенчество и абитуриентов будут с двенадцатью высшими […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными Мария Коледа   Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария не стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. […]
Наверх Наверх