Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Родственник бывшего президента Йемена повел войска против хуситов

Родственник бывшего президента Йемена повел войска против хуситов

 

Племянник бывшего президента Йемена Али Абдуллы Салеха, убитого хуситами, генерал Тарек Салех присоединился к войне против повстанцев в боях за западное побережье.

 

Салех поведет единицы «Республиканской гвардии» — название, которое он дал своим войскам, ранее они составляли спецназ, лояльный президенту Салеху. Тарек Салех и его чиновники сами лишили себя воинских званий, чтобы быть в равных условиях с солдатами, сообщает йеменское издание.

 

После информации о том, что хуситы угрожают убить задержанных родственников Тарека Салеха в Сане, среди которых его сын, брат и кузены, генерал решил пойти в наступление.

 

Местные источники утверждают, что силы Салеха пересекли в четверг хуситскую линию фронта в лагерях Халид бен аль-Валид и Джабал аль-Нар на западном побережье. «Республиканская гвардия» Салеха пошла в наступление из города аль-Мока, куда они прибыли несколькими днями ранее из Адена.

 

наступление на позиции хуситов

 

Источники говорят, что целью Салеха является захват позиций хуситов к западу от Таиза а затем направиться на север к Ходейде. В сети появилось видео подготовки наступления сил Салеха при поддержке Объединенных Арабских Эмират на позиции хуситов.

 

 

В начале декабря бывший президент Салех объявил, что разрывает союз с хуситами и готов сотрудничать с арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией. Его решение в конечном счете стоило ему его жизни, и 4 декабря он был убит хуситами.

 

«Восстание покойного Салеха было искрой, которая начала новую революцию против хуситов. Это восстание может закончиться только возвращением Саны и окончанием хуситского существования. Национальные силы сопротивления, созданные генералом Тареком Салехом, являются значительным дополнением к военным силам арабской коалиции», пишет йеменское издание.

 

Салех обещает, что его «Республиканская гвардия» будет расформирована сразу после освобождения Йемена от повстанцев.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT