Home / Ближний Восток  / Романтик и борец. Памяти Кирилла Радченко

Романтик и борец. Памяти Кирилла Радченко

 

Автор: Светлана Руденко

 

40 дней как не стало Кирилла Радченко, нашего друга и коллеги, замечательного оператора и фотографа. Его жизнь было короткой и яркой, как ослепительная вспышка, но он успел за свои 33 года многое, в том числе и увидеть войну своими глазами. В составе съемочной группы агентства «Anna-News» Кирилл снимал сюжеты во время битвы за Алеппо, в Сирийской пустыне и в населенном пункте Дейр-эз-Зор. Военная романтика накрыла его с головой, Кирилл мечтал создать документальный фильм-историю о простом солдате или офицере. По словам друга Кирилла Сергея Шилова, рассказ о капитане сирийской армии Галебе — 35-минутный фильм «Anna-news» — это на 90% его работа.

 

Кирилл всегда оставался неисправимым романтиком, верящим в торжество справедливости. Он не терпел неравенства и дискриминации, не мог видеть, как унижают другого человека. Кирилл был удивительным — искренним, честным, немногословным, готовым в любую минуту прийти на помощь. Он был человеком дела и слова. А еще очень любил жизнь, мечтал о новых путешествиях, у него было множество планов и идей.

 

…Кирилл ушел от нас в самом расцвете, не сняв задуманных фильмов и репортажей, не успев помочь тысячам людей, недолюбив, недоговорив, не успев состариться. Он умер молодым, оставшись в наших сердцах и памяти навсегда.

 

Пусть земля будет тебя пухом, Кирилл.

 

Агентство «Anna-News» выражает искренние соболезнования родным и близким Кирилла Радченко. Смириться с этой потерей невозможно, но есть надежда, что наша жизнь после окончания земного пути не исчезнет бесследно, продолжившись в ином измерении

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 09.09.2018

    Говорить «земля тебе пухом» — это пожелать человеку проклятия. Правильно говорить «Царствие тебе Небесное».
    Михаил Мусин, вот просто убежден, был бы недоволен такой журналистикой на его сайте.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)