Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / «Роскосмос» работает с «Казкосмосом»

«Роскосмос» работает с «Казкосмосом»


Предварительные переговоры по поводу создания в России еще одного спутника связи для Казахстана состоялись во время визита казахстанской делегации в компанию «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (АО «ИСС»). Возглавил делегацию вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Марат Нургужин. Об этом сообщает пресс-служба АО «ИСС».

Представители Казахстана заявили, что хотят перенять российский опыт в области создания сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов и специального конструкторско-технологического бюро с опытным производством.

Напомним: ранее «Роскосмос» и «Казкосмос» договорились о разработке программы дальнейшего сотрудничества на период до 2030 года, в том числе для реализации совместных проектов на космодроме Байконур – крупнейшем в мире космодроме, расположенном в казахской степи. Казахстан сейчас прорабатывает вопросы самостоятельной эксплуатации «Байконура» после окончательного переноса российских стартов в Амурскую область на космодром Восточный и прекращения аренды космодрома «Байконур» Российской Федерацией (на период после 2050 года). По одной из версий, после 2050 года Байконур будет реконструирован в международный центр космических полетов совместно с Европейским и Израильским космическими агентствами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT