Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Российские и турецкие военные начали совместное патрулирование

Российские и турецкие военные начали совместное патрулирование

Впервые во время этого войны в Сирии российская армия вошла на территорию зоны на севере Сирии, подконтрольную турецкой армии.  Как сообщает телеканал Russia Today , российская военная полиция начала патрулирование на удерживаемых Турцией территориях севернее стратегического города Манбидж.

 

Позже в тот же день турецкие военные формирования вошли в районы подконтрольные Сирийской арабской армии (САА) вокруг Манбиджа, чтобы провести совместное патрулирование с российскими коллегами.  Турецкие военные были замечены вблизи позиций возглавляемого курдами ополчения YPG в населенных пунктах Мараназ, Айн-Дакна, Кафр-Хашер и Меннах.

Начало совместного патрулирования армий России и Турции совпало с прошедшими накануне переговорами в Сочи, между Россией, Ираном и Турцией. Совместное патрулирование означает, что турецкая сторона пошла на диалог по вопросу ситуации в Манбидже. Ранее, турецкие власти неоднократно заявляли о том, что город должен перейти под их контроль. Однако, после переговоров президент Турции заявил, что их устроит переход Манбиджа под контроль сирийских властей, при условии, что город покинут курдские формирования, которые в Турции признаются террористическими. 

 

В настоящий момент, Манбидж и прилегающие районы находятся под контролем курдских формирований и армии США. Несмотря на заявления Дональда Трампа о скорейшем выводе американского контингента, военные не намереваются покидать Манибдж. Севернее города размещен совместный контингент армией России и Сирии. Теперь к патрулированию в этой зоне присоединился и турецкий контингент. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 16.02.2019

    Т.е., тихой сапой сдают туркам Сирию.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)