Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Российские наблюдатели представляют не Кремль, а Европу — ОБСЕ

Российские наблюдатели представляют не Кремль, а Европу — ОБСЕ

Российские наблюдатели представляют не Кремль, а Европу - ОБСЕ

Российские наблюдатели представляют не Кремль, а Европу - ОБСЕ

 

Верховная Рада действует вопреки международным нормам и нарушает регламент, запрещая российским наблюдателям присутствовать на президентских выборах 31 марта. В Европе выразили недовольство подобными решениями официального Киева.

 

Вызывает недоумение запрет украинских временщиков на российское участие в наблюдениях, организуемых сотрудниками Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИЧ).

 

В Бюро составили официальное обращение, подписанное главой БДИПЧ исландкой Ингбйоргой Сольрун Гисладоттир. В письме еврочиновники подчёркивают разочарованность принятым ВР Украины законом об ограничениях прав российских наблюдателей.

 

Послание было размещено на сайте пресс-службы ОБСЕ. В частности, глава Бюро отметила, что принятие решения об отказе в аккредитации наблюдателям от определённой страны-участницы «не имеет прецедентов и противоречит обязательствам всех государств-участников приглашать наблюдателей из любых других государств-участников ОБСЕ». Именно запретная инициатива Киева нарушает принципы свободы европейского сообщества.

 

Руководитель БДИПЧотметила для непонятливых, что подконтрольная ей организация набирает наблюдателей, представляющих ОБСЕ, а не собственные государства проживания.

 

Для украинских временщиков Ингбйорг Сольрун Гисладоттир разъяснила особо, что для наблюдателей от БДИПЧ существует обязательная к исполнению методология, регламент кодекса поведения Бюро. Никто из европредставителей не замечен во вмешательстве в суверенные процессы.

 

Киев должен продолжить переговоры по данному вопросу, считает глава БДИПЧ.

 

В равной степени Киев своими действиями игнорирует общие обязательства обращения стран-участниц между собой, которые все члены ОБСЕ, БДИПЧ и прочих обязуются исполнять априори. Существующие нормы применяют в равной степени ко всем участникам процесса. Еврочиновница подчёркивает важность добросовестности их выполнения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)