Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Российские ВДВ первые получат автоматы АК-12

Российские ВДВ первые получат автоматы АК-12

Подразделения Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации первые, массово, получат новейшие автоматы АК-12. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе.

 

 

«Подразделения ВДВ первыми получают для освоения новый автомат АК-12, который заменит состоящие на вооружении АКС-74 и АК-74М«, — заявил источник.

 

 

Как сообщается, это связано с необходимостью получения опыта использования автомата в войсках и определения тактических сценариев его применения. Полученные данные будут использоваться при оснащении АК-12 других родов и видов войск.

 

 

В войска автомат пойдёт с комплектом дополнительного оборудования, в том числе с различными коллиматорными прицелами отечественного производства и подствольными гранатометами ГП-30.

 

 

Подтверждением этому служит то, что во время подготовительной репетиции Парада Победы 9 мая были замечены военнослужащие ВДВ, вооружённые автоматами АК-12 с российским голографическим прицелом 1П87 от компании «Валдай» и подствольным гранатометом ГП-30.

 

 

Ранее, после закупки установочной партии, состоящей из 2,5 тысяч автоматов, Министерство Обороны Российской Федерации и концерн «Калашников» подписали первый контракт, сроком на три года, по поставкам 150 тысяч новейших АК-12 и АК-15 в ряды российской армии.

 

 

Российские автоматы АК-12 калибра 5,45 мм и АК-15 калибра 7,62 мм, как и А-545, созданный под нужды специальный подразделений, входят в состав комплекса оснащения бойцов «Ратник-1» и должны со времён заменить в войсках АК-74М.

 

 

Поставки установочной партии автоматов АК-12 в российскую армию начались 20 декабря 2018 года. Впервые автоматы попали в российские силовые структуры ещё раньше, появившись летом 2018 года у подразделений Сил Специальных Операций и осенью этого же года у Центра Специального Назначения Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации. Первыми же иностранными заказчиками стали Катар и Армения.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)