Российские ВДВ первые получат автоматы АК-12

  
0

Подразделения Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации первые, массово, получат новейшие автоматы АК-12. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе.

 

 

«Подразделения ВДВ первыми получают для освоения новый автомат АК-12, который заменит состоящие на вооружении АКС-74 и АК-74М«, — заявил источник.

 

 

Как сообщается, это связано с необходимостью получения опыта использования автомата в войсках и определения тактических сценариев его применения. Полученные данные будут использоваться при оснащении АК-12 других родов и видов войск.

 

 

В войска автомат пойдёт с комплектом дополнительного оборудования, в том числе с различными коллиматорными прицелами отечественного производства и подствольными гранатометами ГП-30.

 

 

Подтверждением этому служит то, что во время подготовительной репетиции Парада Победы 9 мая были замечены военнослужащие ВДВ, вооружённые автоматами АК-12 с российским голографическим прицелом 1П87 от компании «Валдай» и подствольным гранатометом ГП-30.

 

 

Ранее, после закупки установочной партии, состоящей из 2,5 тысяч автоматов, Министерство Обороны Российской Федерации и концерн «Калашников» подписали первый контракт, сроком на три года, по поставкам 150 тысяч новейших АК-12 и АК-15 в ряды российской армии.

 

 

Российские автоматы АК-12 калибра 5,45 мм и АК-15 калибра 7,62 мм, как и А-545, созданный под нужды специальный подразделений, входят в состав комплекса оснащения бойцов «Ратник-1» и должны со времён заменить в войсках АК-74М.

 

 

Поставки установочной партии автоматов АК-12 в российскую армию начались 20 декабря 2018 года. Впервые автоматы попали в российские силовые структуры ещё раньше, появившись летом 2018 года у подразделений Сил Специальных Операций и осенью этого же года у Центра Специального Назначения Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации. Первыми же иностранными заказчиками стали Катар и Армения.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Истребительная авиация ВВС Турции в борьбе с курдами Дмитрий Валюженич В начавшейся 9 октября 2019 года операции «Источник мира» вооруженных сил Турции на севере Сирии, первое слово было за турецкой авиацией и артиллерией. В этой статье будет рассмотрено текущее состояние истребительной авиации […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Бронетехника Турции в «Источнике мира». Дмитрий Валюженич 9 октября 2019 года официальная власть Турции объявила о начале операции под кодовым названием «Источник мира». Ее целью является занятие приграничной с Турцией сирийской территории, которую контролируют курдские вооруженные […]
Наверх Наверх