Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Российский писатель посетил линию фронта в ЛНР, почерпнуть идею для новой книги

Российский писатель посетил линию фронта в ЛНР, почерпнуть идею для новой книги

27 января исполняющий обязанности председателя Союза писателей России Николай Иванов посетил передовые позиции Народной милиции ЛНР.

 

Писатель пообщался с военнослужащими, ознакомился с их бытом и условиями несения службы на передовой. Иванов рассказал, что приехал к военнослужащим в поисках материала для своей очередной книги о войне в Донбассе.

 

«Мы, писатели, добываем материал. Материал придуманный может иметь какую-то схему, но он никогда не будет иметь душу и никогда не задышит», — говорит Иванов.

Я, например, пишу о событиях, которые происходят здесь – в Луганске и Донецке. Это моя не первая поездка, предыдущие поездки дали мне материал для ряда книг, в том числе «Засечная черта», «Партер. Седьмой ряд».

Сейчас у меня родилась идея поработать с характерами людей, а характеры проявляются на таких вот блокпостах, в том числе.

 

Николай Иванов – сопредседатель правления Союза писателей России, автор более двадцати книг прозы и драматургии, лауреат литературных премий имени Николая Островского, Михаила Булгакова, премий «Сталинград» и ФСБ России.

 

Родился на Брянщине. Закончил Московское суворовское военное училище, факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. Воевал в Афганистане. Провёл четыре месяца в плену в Чечне. Награждён орденом «За службу родине в ВС СССР» третьей степени, медалью «За отвагу», знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть».

 


 

anna-news

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT