Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Российский вертолёт Ми-28НМ впервые участвует в боевой операции в Сирии

Российский вертолёт Ми-28НМ впервые участвует в боевой операции в Сирии

Российский новейший ударный вертолёт Ми-28НМ впервые принял участие в боевой операции в составе сил ВКС РФ в Сирийской Арабской Республике, нанеся удары по позициям и объектам боевиков «умеренной оппозиции».

 

 

Вчера, боевики из группировки «Джейш аль-Изза» запечатлели, как новейший российский ударный вертолёт МИ-28НМ в паре с МИ-35М наносит удары в окрестностях города Латамина, который находится на севере сирийской провинции Хама.

 

 

Как сообщают сами боевики, там же им удалось сбить российский БПЛА «Орлан-10», который занимался корректировкой ударов вертолётов.

 

 

Ранее днем сообщалось о том, что первые вертолёты Ми-28НМ «Ночной Охотник» прибыли на полевые испытания на российскую авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия, где они впервые будут задействованы в реальных полевых и боевых условиях перед началом серийных закупок для нужд Министерства Обороны Российской Федерации.

 

 

Вертолёт МИ-28НМ — это дальнейшая модернизация ставшего уже классическим МИ-28Н. Работы над вертолетом начались в 2009 году. Вертолёт оснащен принципиально новым локатором, который позволит вести круговой обзор, а также будет иметь новое высокоточное оружие, современную систему управления с элементами искусственного интеллекта и «стеклянную кабину», в которой практически нет механических приборов и классических панелей управления. 

 

 

Напомним о том, что заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко 7 марта заявил, что министерство в ближайшее время заключит контракт на поставку в войска первых модернизированных вертолетов Ми-28НМ. Объем первого контракта обсуждается — это будут шесть или 18 машин. Тогда же были закуплены 10 тяжелых транспортных вертолетов Ми-26Т2В, а также ещё более десятка ударных вертолётов Ми-28МН и разведывательно-ударных вертолётов Ка-52.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Длинный нос 28.03.2019

    Ещё не сбили палкой.




    0



    0
  • Сергей 28.03.2019

    ВКС РФ не имеет штурмовых-десантных вертолётов и остался Ми-24 который обладает ударной силой и бронировкой для высадки 8 десантников. Вместо Ми-24 него используют Ми-8, которые сбиваются и горят как спички вместе с десантом. Кособоко выглядит направление по десантным вертолётам….




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)