Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Россия и Донбасс интегрируются

Россия и Донбасс интегрируются

Пока речь идет об интеграции на уровне общественных организаций. Сегодня в Ливадийском дворце в Крыму состоится учредительное заседание Интеграционного комитета «Россия-Донбасс». В нем приняли участие руководители ЛДНР, Крыма, депутаты Госдумы РФ и сенаторы России.
Как сообщил координатор комитета, депутат Госдумы РФ Андрей Козенко, идея создания интеграционного органа родилась в январе, когда с фактически официальным визитом в Крыму побывали Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.
«Речь не столько о государстве, сколько о тысячах, десятках тысяч связей: общественных движений, фондов и просто неравнодушных россиян, которые душой болеют за Донбасс и уже третий год помогают республикам. Абсолютно очевидно, что назрела необходимость общественной координации многочисленных устойчивых гуманитарных связей Донбасса и России», сказал Козенко.
Он сравнил комитет с «дорогой жизни», которая вела в блокадный Ленинград через Ладожское озеро.
«Комитет призван стать для ЛДНР такой «дорогой жизни», которая объединит усилия всех, кто помогает Донбассу, объединит многочисленные «тропы», протоптанные общественниками, волонтерами, различными региональными группами. «Дорога жизни» – потому что с другой стороны колючая проволока, танки, пушки, бандиты и убийцы с шевронами украинской армии», — сказал Козенко.
Он полагает, что Украина не оставила Донбассу выбора.
«Поиск интеграционных связей с российскими регионами – это единственный способ развиваться. Блокада окончательно расставила точки», — сказал Козенко.
По его словам сегодня будет презентован серьезный проект интеграции Крыма и Донбасса, который ощутимо повлияет на снижение цен. Кроме того, депутат сообщил, что подал в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену трудовых патентов для граждан ЛДНР. «Абсолютно несправедливо, что к гражданам Донецкой и Луганской республик применяется такой же порядок приема на работу, как к львовянину и киевлянину», — сказал Козенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT