Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия и Китай заблокировали резолюцию Совбеза ООН о введении санкций против правительства Сирии

Россия и Китай заблокировали резолюцию Совбеза ООН о введении санкций против правительства Сирии


Представители России и Китая заблокировали резолюцию Совбеза ООН о введении санкций против правительства Сирии за использование химического оружия против войск оппозиции. Об этом сообщает агентство Reuters.
В проекте резолюции США, Франция и Великобритания осуждают якобы имевшие место факты применения химического оружия вооруженными силами Сирии и призывают ввести санкции против физических лиц и компаний, которые, по их мнению, имеют отношение к атакам с применением химического оружия. Согласно резолюции, санкции должны быть направлены на заморозку денежных средств, других финансовых активов и экономических ресурсов.
«Россия заявила, что голосование по резолюции, подготовленной Францией и Великобританией, нанесет ущерб мирным переговорам между враждующими сирийскими сторонами, которые начались в Женеве на прошлой неделе под эгидой ООН», – говорится в сообщении.
За резолюцию, предложенную Францией и Великобританией проголосовали девять членов Совбеза ООН. Против проголосовала Боливия, Эфиопия, Египет и Казахстан воздержались.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT