Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Россия поставила американцам три ракетных двигателя РД-181

Россия поставила американцам три ракетных двигателя РД-181

 

НПО «Энергомаш» сообщает об очередной поставке в США трёх ракетных двигателей РД-181. Отмечается, что предыдущие два двигателя были получены заказчиками в июне этого года.

 

«12 декабря три двигателя РД-181 доставлены американскому заказчику — компании Orbital Sciences Corporation. Ранее, 5 декабря, представители компании подписали формуляры на двигатели», — говорится в заявлении российского производителя.

 

Напомним, что согласно действующим контрактам, Соединённые Штаты приобретают у России двигатели для РД-180 для ракет-носителей Atlas V и РД-181 для Antares.

 

По словам генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, поставки отечественных двигателей в США будут продолжаться ещё как минимум три года, а возможно и дольше. Всего к данному моменту американцами были закуплены 85 таких изделий.

 

«Я не хочу все коммерческие средства рассказывать, но пока они не перешли на новые средства выведения, они будут летать на «Атласах» и их наши двигатели устраивают», — отметил глава госкорпорации.

 

Как отмечает издание The Wall Street Journal, космическая отрасль США сейчас находится в процессе перехода на новое поколение ракет, а пока этого не произошло американские компании предпочитают покупать более новые российские двигатели, чем пользоваться собственными устаревшими. Заокеанские эксперты оценивают, что переход на обновлённое собственное производство, связанное с введением в строй ракеты Vulcan, может затянуться до 2024-2028 годов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Vlad 19.12.2018

    Очередная зрада!
    Даешь потенциальному противнику достаточный запас двигателей для успешной доставки боеголовок на всю территорию России!
    «»Atlas V («Атлас-5″) — американская одноразовая ракета космического назначения. Принадлежит к семейству ракет Atlas, которое было создано в 1960-х гг. на базе первой американской межконтинентальной баллистической ракеты SM-65 Atlas (находилась на вооружении США до 1965 г.). Предназначена для запуска различных космических аппаратов, в том числе военного назначения (около 70% запусков — правительственные заказы).»»
    Ура!!! Полная зрада!!!
    На кого работает наш Роскосмос!!!
    Ждите еще отверстия в обшивках космических аппаратов «непонятного происхождения»!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)