Россия поставила в Сирию три дивизиона комплексов С-300ПМ-2

  
0


​​Российская Федерация поставила в Сирию три дивизиона комплексов С-300ПМ-2. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве Обороны.

 

 

Комплексы С-300ПМ-2 отличаются от обычного С-300 «Фаворит» более совершенными многофункциональной радиолокационной станцией, мобильным командным пунктом, а также станцией подсвета и наведения (стрельбовым радаром).

 

 

Обслуживание комплексов будет вестись сирийскими расчетами ПВО, при контроле российских инструкторов.

 

 

Комплексы С-300 прошли модернизацию до уровня С-300ПМ-2 в 2010 году, после чего, в декабре 2016 года первый полк таких машин заступил на боевое дежурства в Центральном военном округе. Сейчас в данных формированиях идёт их замена на комплексы С-400 «Триумф».

 

 

После этой модернизации С-300ПМ-2 могут бороться не только с самолетами пятого поколения, баллистическими ракетами малой дальности, но и с тактическими баллистическими ракетами средней дальности, а новое оборудование обеспечивает уверенное поражение воздушных целей на дальности до 250 км.

 

 

Напомним, что несколько недель назад Российская Федерация начала передачу сирийской армии комплексов С-300, что послужило ответом на инцидент от 17 сентября, когда в результате израильского удара по иранским объектам в провинции Латакия, сирийскими ПВО был сбит российский Ил-20РЭР.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:01 Сергей
    22.10.2018

    Россия должна продолжить поставлять в Сирию ПВО малой и средней дальности.
    Которые заменяются новыми образцами такого же оружия в Российской армии. Такие старые комплексы прикроют армию Сирии от авиаударов коалиции и не позволят вблизи сирийских войск применять фосфорные начинки в ракетах так как будут сбиты этими комплексами. В плену лётчики коалиции в СМИ расскажут какими ракетами они обстреливали мирных жителей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Павла Устинова нарыли компромат Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Задержание Павла Устинова с самого начала вызвало у меня множество вопросов.   А буквально вчера появилась новость, что Генпрокуратура попросила изменить приговор Павлу […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] Российские вертолётоносцы будут заложены в 2020 году в Крыму Степан Ильин Российские десантные корабли-вертолетоносцы включены в государственную программу вооружений, а их закладка запланирована на 2020 год. Об этом заявляют представители министра промышленности и торговли.     Создание […] Комплексы С-400 начали боевое дежурство на Новой Земле Дмитрий Салов   Зенитные ракетные комплексы С-400 впервые заступили на боевое дежурство на архипелаге Новая Земля. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.   Отмечается, что ранее на вооружении у зенитного полка на Новой Земле […] Во Франции разбился истребитель Сергей Чернобай   Во Франции разбился истребитель F-16 Военно-воздушных сил Бельгии.   Авиакрушение произошло неподалеку от города Лорьян во Франции, говорится в сообщении на официальной странице ВВС в сети Twitter.   Пилоты […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Милов: Российский лес рубят за бесценок Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Бедная российская тайга: то её с вертолётов поджигают (смотри вчерашний выпуск), то всю полностью вырубают. Теперь вот за копейки продали. Сейчас нам Владимир Милов, бывший […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […]
Наверх Наверх