Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Россия предложила доставить в «Эр-Рукбан» гумпомощь совместно с США

Россия предложила доставить в «Эр-Рукбан» гумпомощь совместно с США

 

Как сообщает агентство РИА-Новости, Российские представители предложили США совместно доставить гуманитарную помощь в лагерь для беженцев «Эр-Рукбан», находящийся на сирийско-иорданской границе.

 

«Российской стороной в адрес командования группировкой войск США в Эт-Танфе направлены предложения по организации совместных действий по обеспечению безопасности доставки гуманитарной помощи людям, находящимся в лагере. Учитывая приближение зимнего периода, гуманитарную помощь в «Эр-Рукбан» необходимо доставить в ближайшее время», — сообщил в интервью журналистам начальник Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

 

Напомним, что лагерь «Эр-Рукбан» частично находится на «ничьей земле» между границами Сирии и Иордании и относится к про-американской зоне деэскалации вокруг базы Эт-Танф. Его 50,000 жителей не получали гуманитарную помощь с июля. В США, в свою очередь, причиной такой задержки назвали отсутствие согласия официального Дамаска.

 

«Правительство Асада имеет окончательное слово по поводу любого конвоя ООН, покидающего Дамаск, поэтому доставка этой помощи в «Эр-Рукбан» находится в руках режима и России. Мы готовы содействовать доставке», — заявил представитель пресс-службы Пентагона Эрик Пахон.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT