Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия представит в ООН свои идеи по расследованию химатак

Россия представит в ООН свои идеи по расследованию химатак

Россия намерена в ближайшее время представить в Совбез ООН свои предложения по расследованиям химатак на территории Сирии.
Перед этим РФ тщательно изучит доклад-расследование, подготовленный Совместным механизмом ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Подтверждаем намерение в сжатые сроки после получения доклада представить на рассмотрение Совета Безопасности конкретные соображения о том, что следует предпринять, дабы не на словах, а на деле обеспечить подлинную независимость, объективность и профессионализм в расследовании преступлений с использованием отравляющих веществ», — говорится в сообщении МИД РФ.

В российском ведомстве также отметили «зашкаливающую беспардонность» резких выпадов западных стран в сторону России после того, как РФ заблокировала продление механизма ОЗХО и ООН по расследованию преступлений, связанных с применением химоружия.

«Призываем американских коллег соблюдать хотя бы минимальные приличия. В цивилизованных международных отношениях не принято так грубо извращать позицию оппонента, заботясь только о том, чтобы затем его «разоблачить» и выставить в неприглядном свете», — говорится в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 26.10.2017

    Жевание соплей нашим МИДом в ООН по применению химоружия террористами в Сирии, дает возможность нашим «друзьям» вести агрессивную политику против России. Вещи надо называть своими именами, а не использовать трусливый изоповский язык озвучивая свою позицию на провокации США, саксов, Франции и Германии которые защищаю террористов применяющих химоружие..
    Из существующего положения дел сегодня, выше перечисленные страны признали Игил как государство со всеми атрибутами отношения к нему по ОННоским международным стандартам и Россия косвенно поддержала эту позицию стран «друзей» поддерживающих террористов применяющих химоружие запрещенное в ООН. Россия должно провести через Совфед закон которые позволит Российской армии уничтожать террористов любым видом оружия включая химическое и ядерное при применении террористами химоружия.
    Этим Россия даст сигнал всем инструкторам иностранцам которые учат террористов применению химоружия быть уничтоженными тоже запрещенным оружием. Такое заявление поставит на место заигравшихся политиков на место…..




    0



    0

POST A COMMENT