Россия превосходит Украину на Азове в четверть раз — глава ВМСУ

  
0

 

Украинские ВМС не обладают достаточным военным потенциалом для отражения возможной атаки со стороны российских ВС на Азовском море. Как отмечает глава ВМСУ Игорь Воронченко в разговоре с германскими репортерами Deutsche Welle, против российской армады, часть которой могут перебросить в азовскую акваторию у Киева есть 4 корабля, и те мало помогут.

 

Соотношения сил в Азовском море рассматривается нынче не в сторону Украины, качество и количество своих активов Воронченко понимает прекрасно.

 

Большинство кораблей, находящихся в Азовском море принадлежат Черноморскому флоту России либо ФСБ. Согласно данным главы ВМСУ, «их количество уже перевалило за сотню». Киев на данной территории имеет лишь два корабля и два катера. Ни в какое сравнение не может идти такой перевес сил.

 

Однако мечтатели временщиков не оставляют попыток насолить Москве. Как заявил отставной заместитель главы Генштаба ВСУ Игорь Романенко, сразу после Нового года Киев надеется уговорить на новую провокацию в Керченском проливе своих «друзей» в НАТО, если получит разрешение у Конгресса США.

 

Как заявил кровавый пастор, нынешний глава СНБО Александр Турчинов, никто не сможет помешать украинским кораблям в дальнейшем пересечь Керченский пролив, даже вопреки нежеланию российской стороны. Того же мнения придерживается и Порошенко.

 

Но военные их осаживают малым количеством военно-морской техники в арсенале страны победившего евровыбора.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:55 Гот
    02.01.2019

    До сих пор помню охоту с собаками на медведя в берлоге — порвал первую собаку Топтыгин, чем-то напоминала нынешний Киев, сварливая такая. У остальных нервно тряслись пальцы — какой там адреналин, было реально страшно даже через видак!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украину ожидает новая волна шахтерских забастовок Влад Николаев Когда месяц назад готовилось перераспределение бюджета-2019, правительство предусмотрело выделение дополнительного 1 млрд. грн. ($404 млн.) на финансирование государственных шахт и выплату зарплат шахтерам. Судя по всему, […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх