Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия в ПА ОБСЕ предложит усилить уголовную ответственность за финансирование терроризма

Россия в ПА ОБСЕ предложит усилить уголовную ответственность за финансирование терроризма


В ходе ежегодной сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, которая пройдет в Минске с 5 по 9 июля, российская делегация предложит принять резолюцию о необходимости усилить уголовную ответственность за финансирование терроризма. Об этом сегодня сообщил глава российской делегации вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
В предложении российской стороны речь идет об ужесточении уголовной ответственности, в отношении лиц, «принимающих участие в финансировании, планировании, подготовке или совершении террористических актов», предусмотренной законодательствами стран — участниц ОБСЕ. Кроме того, в документе говорится о необходимости более жесткого контроля над «трансграничным перемещением лиц, оружия и денежных средств, связанных с террористической деятельностью».
Также, в проекте резолюции российская делегация призывает предпринять все возможные действия для ограничения распространения идеологии терроризма в сети интернет, соцсетях и СМИ. Россия призывает СМИ добровольно отказаться от предоставления информационных площадок террористам и их спонсорам, а также от нагнетания напряжения в информационном пространстве.
«Западные СМИ приписывают преступления террористов правительственным войскам, тем самым оправдывая собственные далеко не всегда правомерные действия в отношении этого суверенного государства, а также «обеляя» репутацию организаций, признанных террористическими едва ли не во всем мире», — считает Петр Толстой.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT