Россия вводит запрет на экспорт нефтепродуктов в Беларусь

  
0

 

Россия вводит запрет на экспорт тёмных нефтепродуктов и сжиженного газа в Беларусь до конца 2019 года, заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

 

В Минэнерго России подтвердили, что соответствующий протокол о внесении изменений в межправсоглашение от 2007 года был подписан 10 октября в Москве на встрече между вице-премьерами Беларуси и России Игорем Ляшенко и Дмитрием Козаком.

 

Запрет на экспорт коснётся следующих нефтепродуктов: мазута, нафты, вакуумного газойля, бензина, дизеля. В денежном выражении это затрагивает около 1-2 миллиардов долларов.

 

Причина нового соглашения проста – желание Москвы избежать потерь российского бюджета и уйти от серых схем (Минск подозревают в том, что поставляемые из России нефтепродукты он перепродаёт Украине и Прибалтике).

 

Ранее Беларусь ежегодно получала 24 млн. тонн нефтепродуктов по внутрироссийским ценам и 19 млрд. кубометров газа по цене в 2 раза ниже той, которая платит соседняя Польша.

 

Не смотря на соглашение Беларусь сохранила квоту на сырую нефть в 6 млн. тонн, которую сможет или переработать, или отправить на экспорт.

 
 

недовольствонефтьпоставкиРоссиясоглашения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 09:02 ль
    13.10.2018

    Задолбал этот Лукашенко. Почему Россия должна его кормить, когда он довольно пренебрежительно о ней отзывается? Вот недавно назвал «смешной» перспективу вступления Белоруссии в состав РФ. Про ЕС он такого говорить себе не позволяет. Пусть тогда у них нефти и попросит.

  • 21:31 Василий Иванов
    16.10.2018

    Ведь давно уже на волоске висит, «нажил» громадный долг, живёт на подачках России, но тем не менее, в Россию не помышляет. Каково? Неужели на столько сильна жажда власти? Путин пытается эту «жажду» «лечить», но что то медленно.
    Когда Белоруссия вдруг «взорвётся» — «лечить» уже будет поздно. И получим мы Украину №2!

      • 10:08 Сергей
        24.01.2019

        Держава, вы с собой разберитесь -кто кому должен и почему не ваше дело! Спешим и прыгаем-так бежим в состав РФ

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […]
Наверх Наверх