Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия высылает молдавских и эстонских дипломатов в ответ на действия Кишинева и Таллина

Россия высылает молдавских и эстонских дипломатов в ответ на действия Кишинева и Таллина

МИД России сообщил об объявлении пяти сотрудников молдавской дипмиссии персонами нон грата, территорию РФ они должны покинуть в трехдневный срок. Такие меры были приняты в ответ на высылку 29 мая российских дипломатов из Кишинева, уточнили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

 

В министерстве также уточнили, что советник-посланник Молдовы в РФ сегодня был приглашен в МИД, где ему вручили ноту об ответных мерах в отношении дипломатов республики.

 

«Российская сторона выразила надежду, что в Кишиневе осознают контрпродуктивность своих недружественных действий в отношении РФ и деструктивный характер предпринятого молдавской стороной шага, идущего вразрез с принципами партнерства и взаимного доверия»,

 

— подчеркнули в МИД РФ.

 

Кроме того, персонами нон грата в МИД объявили двух эстонских дипломатов. Соответствующая нота была вручена послу Эстонии в Москве Арти Хилпусу. Как объяснили в российском внешнеполитическом ведомстве, эта мера является ответом на «провокационный шаг Таллина».

 

«Принято решение об объявлении персонами нон грата Генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Я.Кирикмяэ и руководителя Псковской канцелярии Генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге К.Канарик»,

 

— говорится в сообщении на сайте МИД.

 

Вышеупомянутым лицам необходимо покинуть Россию в течение пяти дней.

 

Москва подчеркнула, что «продолжающаяся деструктивная линия эстонских властей неизбежно самым негативным образом скажется на двусторонних отношениях», а «вся ответственность за последствия такой политики лежит на эстонской стороне».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT