Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россияне превращаются в трудоголиков

Россияне превращаются в трудоголиков


По данным соцопросов 44% россиян заявили, что в этом году по разным причинам они не пойдут в отпуск. При этом 37% из них сказали, что не имеют достаточно средств для полноценного отдыха. Остальные сослались на большой объем работы.

Прошлый год ознаменовался в России оживлением рынка труда, приростом вакансий (примерно на 10%) и увеличением средних зарплат в ряде отраслей (прибавка составила около 4%), но россияне еще помнят кризис и держатся за рабочие места. К тому же у большинства из них есть немалые кредитные обязательства, поэтому они готовы работать с удвоенным усердием, чтобы рассчитаться с банковскими долгами.

В 2016 году о намерении не брать отпуск заявляли 48% жителей страны. Что любопытно, даже те респонденты, которые сослались на нехватку средств, как выяснилось, просто не хотят отдыхать. Ведь если нет средств, чтобы отправиться на заграничный курорт, всегда можно найти скромное место для отпуска.
Чаще всего среди трудоголиков встречаются руководители высшего звена или просто излишне ответственные сотрудники, которые считают, что весь рабочий процесс без них остановится.

И еще характерный момент: в некоторых компаниях, преимущественно в небольших и работающих в регионах, отказ от отпуска поощряется работодателями. Обычно в таких случаях работает правило: ушел в отпуск — лишился места.

Что касается тех 56% граждан, которые в этом году на отдых все-таки соберутся, то около 39% планируют взять лишь две недели. Полноценным отпуск будет лишь примерно у 14% россиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT