Россию могут исключить из Совета Европы

  
0


 

Россию исключат из списка стран-членов уставных органов Совета Европы, если она не начнёт платить взносы в бюджет организации до июня 2019 года.

«Абсолютно недопустимо терпеть, чтобы страна, которая до сих пор здесь, не платила взносы. Нельзя быть наполовину членом, наполовину нет, это было бы катастрофой для всей конвенции», — заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в ходе осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Генсек подчеркнул, что согласно девятой статье устава СЕ, если страна-член не платит свои взносы в течение двух лет, то комитет министров обязан приостановить её членство до тех пор, пока данные финансовые обязательства не будут выполнены.

 

После того, как Россия перестала платить свои взносы в организацию в прошлом году, дефицит бюджета Совета Европы на начало 2018 года составил €18 млн.

 

В 2014 г. права российской делегации были сильно ограничены после того, как Россия присоединила Крым. Делегаты потеряли право голоса, были отстранены от участия в работе руководящих органов ассамблеи и в миссиях наблюдателей. В знак протеста представители России перестали приезжать на сессии ассамблеи.

«Россия хочет оставаться в том Совете Европы, в который мы в свое время вступали. Имею в виду Совет Европы, в основополагающем документе которого записано, что во всех его структурах каждая страна имеет равные права. Никто из членов Совета Европы ни в одном из его органов не может быть дискриминирован», — заявил 21 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 08:05 Сергей
    11.10.2018

    Наждо понимаь что СЕ это марионеточная структура созданная саксами и США для уничтожения целостности исторической и культурной основ стран. Россия не должна вступать в эту контору гомиков и извращенцев навязывающая свои извращенные понятия для народов. Сегодня Россия без 5 минут самая великая держава мира и сама будет диктовать всему миру культурные ценности и сохранять культуру всех стран кроме извраценцев…. Опускаться России до такого позорного мусорного уровня преступно. В своё время было моё предложение войти в Сирию и Россия поднимется не только с колен но займет главенствующую роль в мире и президент России лидеров среди президентов. Так и получилось и сегодня СЕ пустышка, которая всеми силами пытается принизить престиж России на международной арене- российское руководство этого хочет?

      • 19:42 Григорий
        12.10.2018

        да, хочет принизить. но как быть с Европейским судом — единственным справедливым судом России?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […]
Наверх Наверх