Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Россию могут исключить из Совета Европы

Россию могут исключить из Совета Европы

 

Россию исключат из списка стран-членов уставных органов Совета Европы, если она не начнёт платить взносы в бюджет организации до июня 2019 года.

«Абсолютно недопустимо терпеть, чтобы страна, которая до сих пор здесь, не платила взносы. Нельзя быть наполовину членом, наполовину нет, это было бы катастрофой для всей конвенции», — заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в ходе осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Генсек подчеркнул, что согласно девятой статье устава СЕ, если страна-член не платит свои взносы в течение двух лет, то комитет министров обязан приостановить её членство до тех пор, пока данные финансовые обязательства не будут выполнены.

 

После того, как Россия перестала платить свои взносы в организацию в прошлом году, дефицит бюджета Совета Европы на начало 2018 года составил €18 млн.

 

В 2014 г. права российской делегации были сильно ограничены после того, как Россия присоединила Крым. Делегаты потеряли право голоса, были отстранены от участия в работе руководящих органов ассамблеи и в миссиях наблюдателей. В знак протеста представители России перестали приезжать на сессии ассамблеи.

«Россия хочет оставаться в том Совете Европы, в который мы в свое время вступали. Имею в виду Совет Европы, в основополагающем документе которого записано, что во всех его структурах каждая страна имеет равные права. Никто из членов Совета Европы ни в одном из его органов не может быть дискриминирован», — заявил 21 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Сергей 11.10.2018

    Наждо понимаь что СЕ это марионеточная структура созданная саксами и США для уничтожения целостности исторической и культурной основ стран. Россия не должна вступать в эту контору гомиков и извращенцев навязывающая свои извращенные понятия для народов. Сегодня Россия без 5 минут самая великая держава мира и сама будет диктовать всему миру культурные ценности и сохранять культуру всех стран кроме извраценцев…. Опускаться России до такого позорного мусорного уровня преступно. В своё время было моё предложение войти в Сирию и Россия поднимется не только с колен но займет главенствующую роль в мире и президент России лидеров среди президентов. Так и получилось и сегодня СЕ пустышка, которая всеми силами пытается принизить престиж России на международной арене- российское руководство этого хочет?




    0



    0
    • Григорий 12.10.2018

      да, хочет принизить. но как быть с Европейским судом — единственным справедливым судом России?




      0



      0
  • ва 11.10.2018

    До свиданья, придурок!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)