Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ростех: в войнах будущего будет применяться СВЧ и лазерное оружие

Ростех: в войнах будущего будет применяться СВЧ и лазерное оружие

 

В будущем войны никуда не исчезнут и вестись они будут локально и с применением высокоточных систем с минимизацией потерь среди гражданских и военных, заявил директор директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

«Будет расти значимость нелетальных средств, направленных на выведение из строя солдат противника без их физического уничтожения. В настоящее время существуют весьма эффективные наработки по боевому применению звукового, лазерного оружия и оружия на базе сверхвысокочастотного излучения», — заявил Абрамов.

По мнению эксперта, в войнах будущего пристальное внимание будет уделено стоимости подготовки современного солдата и разввития автономных и беспилотных систем.

«Повышение эффективности применения сил и средств будет обеспечиваться развитием инструментов и технологий обработки доступной информации и принятия решений в реальном времени. При этом решения будут приниматься на основании анализа в реальном времени множественных источников информации, включая видео- и аудиоданные с разведывательных дронов, с места боестолкновения, из открытых источников», — подчеркнул эксперт.

Отдельное внимание будет уделено психологическому воздействия на противника (как на уровне солдат, таки и на формирование мнения лидеров).

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT