Роухани призвал иранцев быть готовыми к отражению агрессии извне

  
0

Глава Ирана Хасан Роухани заявил о вставшей необходимости перед гражданами быть готовыми к отражению враждебных действий извне ради сохранения государства.

«Мы должны быть готовы сражаться против военных держав, претендующих на нашу территорию и ресурсы. Если мы не будем сильными, то нас уничтожат», — сказал Роухани, выступая по случаю Дня оборонной промышленности Ирана.

Президент подчеркнул, что Тегеран «никогда не проявлял агрессию по отношению к другим государствам», добавив, что иранский военный оборонительный характер, однако, достаточно велик.

«При этом наша страна обладает исключительным оборонным потенциалом», — отметил он.

Именно из-за этого потенциала, по словам Роухани, Иран до сих пор избегал американского вторжения.

«Почему Америка на нас не нападает? В Вашингтоне понимают, насколько мы сильны и во что это им обойдется. <…> Члены Конгресса США решили, что с Ираном нельзя начинать войну, поскольку они знают о мощи и потенциале Исламской Республики», — сказал Роухани.

Санкции, как отметил иранский лидер, это способ Соединенных Штатов ослабить соперников, поэтому «сегодня никто, включая Европу, Китай и Канаду, не доверяет Вашингтону»:

«Почему США наложили санкции на Турцию и Китай? Они считают, что смогут таким образом ослабить эти страны. Мы должны преодолеть нашу слабость, чтобы Вашингтон отказался от своих планов».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […]
Наверх Наверх