Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Рукотворное «убийство» Бабченко рассекречено

Рукотворное «убийство» Бабченко рассекречено

Рукотворное «убийство» Бабченко рассекречено

Рукотворное «убийство» Бабченко рассекречено

 

Оказалось всё фикцией и обманом, как обычно бывает на нынешней постмайданной территории. Не успели новостные порталы сообщить о застреленном журналисте-оппозиционере Аркадии Бабченко, о чем писало и наше агентство тоже, как спустя сутки выяснилось, что все это было провокацией СБУ.

 

Никто не убивал журналиста, он жив и вполне упитан, «убийство» оказалось спланированной спецоперацией СБУ. Такое заявление сделал руководитель украинских спецов Василий Грицак.

О готовящемся на Бабченко покушении в СБУ сообщили заранее, информация пришла к спецам задолго до самого акта против «свободной журналистики». Грицак утверждает, что «заказчиком» журналиста оказался украинский гражданин, которого завербовали российские спецслужбы.

 

Якобы некий украинец «Г» нанимал бывших «атошников» за 30 тысяч долларов для убийства Бабченко. На проведенной пресс-конференции глава СБУ отметил, что этого «организатора» удалось задержать в Киеве «около трех часов назад». Как водится, проводят следственные действия, обыскивают и дом, и временное прибежище.

 

Исполнитель, по словам силовика, согласился на сотрудничество со следствием, будет идти в деле в роли свидетеля. Причем заказчики, по самой достоверной информации украинских держиморд, готовились убить не менее 30 человек по всей бывшей незалежке.

 

Когда спецы закончили свой отчет СМИ, вышел на сцену и сам Аркадий со словами извинений за подобный неудобный пиар на скандале. Заявил неудавшийся «потерпевший», что с месяц назад он узнал о «заказе» на себя, после чего силовики предложили ему участие в представлении, на что он согласился, не раздумывая. Готовились к импровизированной «пьесе» два месяца. «Я, наверное, хотел бы извиниться за то, что всем вам пришлось пережить, и за то, через что пришлось пройти», — отметил Бабченко.

 

Балаган на Украине продолжается. Следите за новостями.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT