Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Русал» возвращается в Россию

«Русал» возвращается в Россию

 

Совет директоров компании «Русал» объявил, что компания, зарегистрированная на острове Джерси (входит в состав архипелага Нормандских островов), сменит юридический адрес на российский.

«После тщательного рассмотрения совет директоров решил, что это отвечает интересам компании и ее акционеров», — говорится в сообщении компании, распространенном на Гонконгской фондовой бирже.

Предположительно компанию перерегистрируют в российских офшорах на островах Русский во Владивостоке или Октябрьский в центре Калининграда.

 

Перерегистрация позволит «Русалу» воспользоваться преимуществами нового законодательства Российской Федерации о международных компаниях.

 

Чтобы пройти перерегистрацию компания должна получить разрешение властей России, привести нормативные документы в соответствие с российским законодательством, изменить наименования компании на русском и английском языках, выпустить российские акции, а также назначить на должность генерального директора Евгения Никитина.

 

Напомним, что 6 апреля власти США ввели новые санкции в отношении ряда российских бизнесменов и компаний. Больше всего от санкций пострадал Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ». Акции «Русала» подешевели на Гонконгской бирже вдвое, на Московской — на четверть. К 9 апреля Дерипаска, по оценке Forbes, потерял 1,3 миллиарда долларов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • бдж 06.11.2018

    Вот и правильно. Свою страну надо отстраивать.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)