Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Русский? Значит не родной

Русский? Значит не родной


Один из основных пропагандистов нацистской идеологии на Украине, Вятрович, сделал заявление в своем фейсбуке. Он призвал украинцев разорвать все контакты с родственниками, живущими на территории России.

 

«Прочь от Москвы, или простые вещи, которые спасают. Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что удерживает связь между нашими странами (экономика, язык, история, культура, традиции, и, в конце концов, даже родственные связи), будет использовано против нас», — заявил Вятрович

 

 

Вятрович — Глава Украинского института национальной памяти. Его концепция деятельности состоит в вытравливании всего советского и русского.

 

Например, в конце января сотрудники  возглавляемого им института разработали проект закона «О государственных праздниках в Украине». По словам Вятровича, на Украине могут исчезнуть праздники 1 мая и 9 мая.

 

Сегодня Вятрович пригласил всех на пресс-конференцию по случаю официального начала проекта создания музея антисоветского наследия в Киеве, которая будет проходить 22 мая. Этот музей станет первым в Украине музеем персонажей «тоталитарного» наследия. Целью данного проекта, по заявлению Вятровича, является «создание свободного пространства для исследования и отражения советского прошлого».

 

Кстати, деятельность Вятровича вызывает все больше недовольства среди граждан Украины.  3 марта к дверям Института национальной памяти неизвестные принесли похоронный венок. Двумя днями ранее в том же институте подожгли двери. Сам Вятрович неоднократно подвергался критике, причем не только вербальной.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

POST A COMMENT