Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Русскоязычный канал не для русских

Русскоязычный канал не для русских

В команде президента Украины Владимира Зеленского стремятся создать государственный русскоязычный канал, ориентированный на зарубежную аудиторию. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Команда Зелленского намерена создать государственный русскоязычный канал, ориентированный на зарубежную аудиторию.

В команде президента Украины Владимира Зеленского стремятся создать государственный русскоязычный канал, ориентированный на зарубежную аудиторию. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

 

По его словам, такой канал «поможет Украине бороться за умы украинцев на оккупированных территориях Донбасса и Крыма и за умы россиян на территории РФ». Телеканал будет выпускать контент, рассчитанный на русскоязычную аудиторию по всему миру, и пропагандировать «украинские ценности».

 

«У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру», — сказал Тимошенко.

 

Соратник Зеленского подчеркнул, что новые власти хотят сделать данный канал государственным, но договариваются с частными каналами «о передаче прав на использование их самого классного контента».

 

Ранее схожие идеи озвучивал другой член Зе-команды, русофоб Никита Потураев, предложивший превратить русский язык в оружие против России путем действия пропаганды по принципу ВВС, «Радио Свободы» и «Голоса Америки» в 70-80-х годах прошлого века.

 

«Информационную войну будет вести, конечно, тяжело, но коротко, первое: мы должны туда пробить вещание хотя бы одного эфирного канала, телевизионного. Хотя бы одного радийного канала. Там стоят у них современные глушилки, это не старые, КГБшные 70-х годов, но технология та же. Но наши западные союзники нам обещали предварительно помочь. Как говорится, “на каждую хитрую гайку найдется свой болт”. Помочь обещали с оборудованием высокотехнологичным, которое позволяет обходить те глушилки и все же пробивать. Это первое. Пробивать, естественно, специально созданным для этого русскоязычным каналом», — утверждал Потураев.

 

На лицемерие окружения Зеленского обратил внимание одесский журналист, главред издания Таймер Юрий Ткачев.

 

«У Зеленского задумали создать международный канал, который будет вещать на весь мир на русском языке. Мол, чтобы бороться с российской пропагандой за сердца по всему миру. Юмор в том, что в Украине этот телеканал показывать будет нельзя, так как здесь ввели 90% квоту на украинский на ТВ и радио. Какое утончённое лицемерие!», — заметил Ткачев в своем Telegram.

 

К слову, в Украине уже экспериментировали с запуском аналогичного Russia Today канала под названием Ukraine Today, однако, эксперимент потерпел фиаско. Телеканал был запущен 24 августа 2014 года. 1 апреля 2016 года прекратил эфирное телевещание из-за крайне низких рейтингов. 1 января 2017 года было прекращено его вещание в интернете, и канал был окончательно закрыт в связи с отсутствием финансовой поддержки со стороны государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)