Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / С безвизом, но без комфорта: Чета украинцев пожила на лавочке в Чехии

С безвизом, но без комфорта: Чета украинцев пожила на лавочке в Чехии

С безвизом, но без комфорта: Чета украинцев пожила на лавочке в Чехии

С безвизом, но без комфорта: Чета украинцев пожила на лавочке в Чехии

 

Опыт, как известно, сын ошибок трудных. Особенно если опыт нарабатывают граждане некогда страны, а ныне пространства с безвизом. Чета украинских заробитчан пострадала от нечистых на руку шулеров, набирающих работников для Восточной Европы.

 

В результате супругам пришлось работать полный световой день, а ночь проводить на лавочке в скверах. Историю незадачливых гастарбайтеров украинского разлива рассказала программа «Главная тема» на одном из украинских каналов.

 

Шельмоватое агентство по найму заграницей предложила украинским жителям приехать в Прагу для дальнейшей работы с предоставлением жилья. За двоих попросили предоплату агентству в размере $1000.

 

По предоставленной журналистам информации, супруги выплатили первые $500 липовым работодателям и полетели самолетом в чешскую столицу. Обещанные визы и приглашение на работу якобы были обеспечены агентскими служащими. По прибытии в Чехию супругам выдали контакты координаторов для дальнейшего обустройства в Праге. Однако никто их на месте не встретил.

 

Артема и Светлану просто никто не ждал, чешская сторона никакой информации насчет работы или устройства жилья обоим супругам не имела. Выяснили также, что визы оформили туристические, а не рабочие. Погоревав немного, оба гастарбайтера принялись за самостоятельные поиски работы, найдя в итоге фабрику по производству упаковок для парфюмерной продукции.

 

Как сообщили журналистам незадачливые «туристы», «там была работа для обоих, но не было даже где переночевать». Практически спать пришлось на лавочке всю ночь.

 

Под утро к ним вышел директор и назначил выход на работу. Однако супруги не рискнули впутываться с головой в авантюру и с первым поездом приехали в Прагу. Жить пришлось в самом скромном отеле столицы, собеседования не давали результатов, как только видели туристическую визу, то сразу отказывались даже от разговора об устройстве.

 

Теперь нелегалы безвизовые дома рассказывают нешуточную историю своих злоключений.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT