Home / БЫВШИЙ СССР  / С бодуна еще не то причудится: Порошенко «увидел» Украину в 988 году

С бодуна еще не то причудится: Порошенко «увидел» Украину в 988 году

С бодуна еще не то причудится: Порошенко «увидел» Украину в 988 году

С бодуна еще не то причудится: Порошенко «увидел» Украину в 988 году

 

Про древность и архаичность «титульной нации» страны 404 известно от достоверных источников нынешнего постмайданного режима и их почитателей. Не секрет, что «шумеры с чубами» готовы присвоить себе вселенную вместе с окрестностями. Но это в пропагандистских опусах, когда бред слышен от первого лица этого «государства», закрадываются мысли о полной невменяемости Киева.

 

Шуму наделал Пётр Порошенко, заявив, что в 988 году великий князь Владимир крестил «Украину», о которой тогда и в ночном кошмаре не слышали, наверное. В свете подобного заявления грядущее 28 июля, по мнению украинского гаранта, является 1030-летием «создания Украинской церкви», которая «стала матерью Русской православной церкви».

 

Громкие фантазии президент страны победившего безвиза поведал в разговоре с журналистами сербского телеканала РТС.

 

После Порошенко вновь завел сказку, что каждой стране нужна своя независимая церковь. «28 июля мы будем отмечать 1030-летие крещения Украины», — настаивает на своей бредовой версии постмайдановский политик.

 

Затем пан Петро напомнил о своей надежде на получение бывшей Украиной автокефалии и признание УПЦ КП. В очередной раз свидомый президент отметил настойчивый курс незалежки на отделение от русской православной общности. Для хунтовца важна поддержка извне, ведь внутри населения никакого согласия на данное разделение по вере нет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)