Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / С Украиной нам не по пути!

С Украиной нам не по пути!


Жители ДНР поддержали решение руководителей Республики о введении внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в случае их отказа от добровольной регистрации в молодом государстве Донбасса.

Митинг в поддержку этого решения состоялся 28 февраля в крупном промышленном городе Енакиево, где расположен металлургический завод. Участники митинга держали в руках плакаты: «Прощай, Украина», «Киев, хватит грабить Донбасс» и другие.

Инициативу общественности поддержал руководитель Федерации профсоюзов Максим Паршин. «На территории ДНР находятся предприятия под украинской юрисдикцией, которые ни копейки денег не внесли в бюджет Республики, а хуже всего – платили налог в Украину, налог на так называемое «АТО». Так больше не должно продолжаться», — заявил он на митинге.

«Несмотря на проблемы с политическим признанием Республики, наши предприятия успешно сотрудничают со странами ближнего и дальнего зарубежья. Если Украина говорит, что ей не нужен наш уголь и наш металл, то мы найдем новые рынки сбыта, как это делают, в частности, машиностроители Ясиноватой. Мы будем поставлять продукцию в Россию, Беларусь, Казахстан», — так выступил ковшевой конверторного цеха ЕМЗ Эдуард Задиракин.

В этом митинге приняли участие более 10 тысяч человек, готовятся и другие массовые выступления. Основания у жителей ДНР для этого весомые: за три года войны и блокады предприятия, которые расположены на территории ДНР, но зарегистрированы на Украине, ловко уходили от уплаты налогов в бюджет Республики, при этом эксплуатируя ее ресурсы. Сложилась парадоксальная ситуация, когда работники этих предприятий отчисляют деньги в пенсионный фонд, а пенсионерам, живущим в Республике, Украина не платит ни копейки.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • г 01.03.2017

    Если Украина не признает республики Донбасса, значит и предприятий у нее никаких там нет. И платить налоги на Украину они не могут.




    0



    0

POST A COMMENT