Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / САА атакует прокси США | Сирия новости сегодня 13 декабря

САА атакует прокси США | Сирия новости сегодня 13 декабря

 
 
 
По сообщениям агентства «Al Masdar News», сегодня Сирийская Арабская Армия во главе с 4-ой танковой дивизией и Республиканской Гвардией предприняла мощную атаку на позиции запрещенной в России группировки ХТШ в районе холма Таль Сукик. После успешного продвижения атака была развернута в район Абу-Духур, где были атакованы силы ХТШ в районе военного аэропорта. В ответ на атаку, джихадисты предприняли контрудар с использованием артиллерии. На данный момент продолжается плотный контрбатарейный огонь с обеих сторон. 
Также сегодня Сирийская Арабская Армия обменялась небольшими артударами с турецкими военными в районе города Африн, на северо-западе провинции Алеппо. Сначала турецкие военные выпустили несколько снарядов по позициям правительственных сил, в результате чего легкие ранения получили несколько человек. В ответ на эту атаку Сирийская Армия нанесла ответный соразмерный удар по турецким позициям в районе города Таль-Рифат .
По сообщениям агентства «Anna News», армия США направляет крупные подкрепления в район сирийского города Манбидж на севере провинции Алеппо. В сети появилось видео, на котором запечатлены бронеавтомобили MRAP, движущиеся в район Манбиджа с востока. Предположительно, усиление группы войск США в этом районе связано с возможной военной операцией армии Турции, одной из целей которой должно стать взятие под контроль Манбиджа и ряда населенных пунктов северной Сирии. 
Ну а теперь перейдем к востоку Сирии. 
Курдские формирования «Сирийских демократических сил» смогли выбить боевиков запрещенной в России группировки ИГ из города Хаджин на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщают местные источники, после прорыва последней линии обороны на юге города, боевики предпочли оставить город и отступить. В настоящий момент, командование джихадистов собирается в городе Суза. Несмотря на захват Хаджина, сирийские Демократические силы по-прежнему участвуют в тяжелых столкновениях с террористами Исламского государства на окраине Хаджина. Сейчас джихадисты активно готовятся к контрнаступлению в попытке отвоевать потерянные ранее территории. 
Вот как нам прокомментировал эти события наш специальный корреспондент в Сирии. 
 
По сообщениям агентства «Al Masdar News», сегодня ночью произошла интенсивная перестрелка между Сирийской Арабской Армией (САА) и поддерживаемыми США повстанцами на юго-востоке провинции Хомс. Согласно военному источнику в Дамаске, столкновения произошли между проправительственными силами и поддерживаемой США группой Джейш Магавир аль-Таура к северу от Аль-Танф, который контролируется Коалицией США. Было уничтожено по меньшей мере три члена поддерживаемой США повстанческой группировки, жертв среди Сирийской Армии нет. Напомним, что ранее, по сообщениям местных активистов, российские военные установили несколько военных постов вблизи зоны Аль-Танф 
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)